БОКС-ОФИС США 4-7 АВГУСТА: НАЧАЛО ЗАТИШЬЯ ДО СЕРЕДИНЫ ОСЕНИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:8 августа 2022

Сборы первого уик-энда последнего месяца лета составили в общей сложности $91,5 млн, что на $6,2 млн ниже прошлогодних выходных. Этот результат стал самым слабым с мая 2022 года. «Плохая новость» еще и в том, что это, вероятно, по мнению американских аналитиков, лучший уикенд до середины октября. В то время как в ближайшие несколько месяцев можно надеяться только на пару спящих хитов. Список релизов на оставшуюся часть августа и сентября является самым слабым с начала весны 2021 года.

Отметим, правда, что на этой неделе «Топ Ган: Мэверик» стал седьмым самым кассовым фильмом в американском прокате, обогнав «Титаник» Джеймса Кэмерона. Сиквел «Лучшего стрелка» (он же «Топ Ган») с Томом Крузом держится в домашнем прокате уже одиннадцать уикендов. За это время картина собрала на внутреннем рынке $662 млн с момента выхода 27 мая. «Титаник» же достиг планки в $659,5 млн.

Лидером же в первый августовский уикенд в американском прокате стал боевик «Быстрее пули» режиссёра Дэвида Литча. Фильм заработал в 4357 кинотеатрах $30,13 млн. Напомним, что его бюджет составил около $90 млн. В международном прокате он получил в стартовый уикенд только $32,4 млн. По опросам CinemaScore зрители поставили картине далеко не самую высокую оценку (B+).

На втором месте киночарта расположился мультфильм «Лига Суперпитомцы» с $11,2 млн.  За одиннадцать дней он смог собрать $45,1 млн. Цифры по-прежнему кажутся недостаточными, учитывая бюджет фильма в 90 миллионов долларов, но на международном уровне картина сработала лучше, упав всего на 41%. Суммарные сборы составили $83,4 млн.

Хоррор «Нет» упал на 54% и получил только $8,5 млн в третий уикенд. Фильм Джордана Пила заработал за все время проката $97,97 млн.

Кинокомикс «Тор: Любовь и гром» получил $7,6 млн при 42% падении сборов. Тем не менее, итоговый результат его предшественника («Тор: Рагнарёк» – $315,06 млн) всё же был превзойдён ($316,06). Продолжение стало самым кассовым фильмом франшизы «Тор» внутри страны. Инсайдеры отмечают, что в компании переживают из-за отсутствия проката в России и Китае.

Анимационный фильм «Миньоны: Грювитация» получил в шестой уикенд $7,11 млн при 38% падении сборов и занял пятое место. Всего сиквел собрал $334,58 млн против $336,05 млн первой части.

Семейная комедия «Пасхальное воскресенье» стартовала на нижней границе ожиданий и при бюджете в $17млн смогла получить в 3175 кинотеатрах лишь $5,2 млн. Релиз студии Universal Pictures получил оценку ‘B+’ по опросам CinemaScore. Отзывы критиков в основном негативные.

В ограниченном прокате вышел комедийный ужастик «Тела, тела, тела». Касса премьерного уик-энда составила 226 526 долларов в 6 кинотеатрах. Средняя наработка была самой высокой в эти выходные – 37 754 доллара с площадки. Роспись будет расширена до 1200 кинотеатров в следующий уикенд. 

Источник: Box Office Mojo, Collider

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС США 28-31 ИЮЛЯ: АМЕРИКАНСКИЙ КИНОПРОКАТ ВОССТАНОВИЛСЯ ДО УРОВНЯ 2019 ГОДА

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 4-7 АВГУСТА

УБЫТОЧНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ WARNER BROS. DISCOVERY

КИТАЙСКИЙ ПРОКАТ ПОКАЗЫВАЕТ ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, НЕСМОТРЯ НА ОГРАНИЧЕНИЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кукич
Кукич

«Плохая новость» еще и в том, что это, вероятно, по мнению американских аналитиков, лучший уикенд до середины октября. Утю-тю-тю, какие мы неженки!

Ник
Ник

точно, к нас бы на недельку