ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 4-7 АВГУСТА

По предварительным данным, кассу кинопроката России за уик-энд 4-7 августа 2022 года продолжает возглавлять мультфильм «Пёс-самурай и город кошек», получивший от семейной аудитории 18 млн руб и 118 млн руб за 18 дней показов.

Далее следует криминально-приключенческая мелодрама с бюджетом 105 млн руб «Нахимовцы», собравшая 12 млн руб и 41 млн руб на второй неделе демонстрации.

На третьей строчке остался триллер «Клаустрофобы. Долина дьявола», заработавший 11.5 млн руб и 39.5 млн руб за 11 дней показов.

Четвёртое место у приключенческой ретро-драмы с бюджетом 250 млн руб «Одна», которая принесла своему дистрибьютору ещё 8.5 млн руб и 308.5 млн руб на девятой неделе демонстрации.

И замыкает пятёрку лидеров отечественного проката за текущий уик-энд фэнтезийно-комедийная мелодрама «Не звезди!», собравшая 5.5 млн руб и 18 млн руб за 11 дней показов в наших кинотеатрах.

В ТЕМУ: 

ПРОГНОЗ БОКС-ОФИСА В РОССИИ 4-7 АВГУСТА

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 28–31 ИЮЛЯ

РЕПЕРТУАР КИНОТЕАТРОВ В ЯКУТИИ СПАСАЕТ МЕСТНЫЙ КОНТЕНТ

НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ ОСУЖДАЕТ ПОКАЗЫ ГОЛЛИВУДСКИХ РЕЛИЗОВ

КИТАЙСКИЙ ПРОКАТ ПОКАЗЫВАЕТ ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, НЕСМОТРЯ НА ОГРАНИЧЕНИЯ

Сергей Лавров

Независимый киноаналитик
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
лавров сергей
лавров сергей

“Клаустрофобы” по данным на 15.00 воскресения могут переместиться на второе место с 12.5-13 млн руб, а “Не звезди!” соберут 7.5 млн руб за уик-энд и 20 млн руб за 11 дней, но общей печальной картины кассовых сборов это совершенно не меняет.

Елена
Елена

Это катастрофа

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Елена

Да, согласен с вами. Увы, но я так и предполагал это ещё в конце марта, что в августе будет “полная ж…” и поэтому именно тогда предлагал кинопоказчикам/АВК писать письмо Президенту РФ, а не сегодня.

Капитан Пихулькин
Капитан Пихулькин

В моем городе только один кинотеатр закрылся…. два года назад из-за пандемии. Сейчас все 4 к/т активно работают. Да, смотреть нечего кроме низкобюджетного Голливуда и российского с азиатским. Но всё же, я думаю власти не должны допустить гибели отрасли. Иначе где они будут показываться “Сердце Пармы” и “Чебурашку” с “Декабрём” и “Воландом” чтобы отчитываться в хвалебных репортажах на тв о новых мегарекордах.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Капитан Пихулькин

Власти “забили” на частные кинотеатры – это уже, к сожалению, данность. Будут показывать эти “блокбастеры” в выживших кинозалах и в своих гос- и фондовских, но сборы даже там будут падать ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Населению РФ вообще неинтересно, как выяснилось, росс. кино, а по власти ТВ буду врать, как обычно.