НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ ОСУЖДАЕТ ПОКАЗЫ ГОЛЛИВУДСКИХ РЕЛИЗОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:3 августа 2022

Депутат Государственной думы, актёр Николай Бурляев раскритиковал новую технологию показа зарубежных фильмов в российских кинотеатрах. Напомним, что с 1 августа несколько киносетей запустили услугу «кинопродукт», объединяющую отечественную картину с зарубежной лентой.

Ухищрения прокатчиков, прицепом показывающих к нашим фильмам американские, – это попытка двух лукавых обойти линию, стратегию нашего государства в области культуры. Видимо, они недопонимают, что фильтр для американского кинематографа на наших экранах отныне должен действовать. Мы будем допускать что-то иностранное, но только то, что соответствует нашей культуре, – заявил Бурляев.

Депутат считает, что кинопрокатчики, долгое время собиравшие кассу на зарубежных блокбастерах, должны пересмотреть своё отношение к показу и больше демонстрировать зрителю оцифрованную советскую классику или качественные новинки российского кино.

Прокатчикам, которые богатели всё это время, абсолютно плюя на то, что они понижают духовный уровень нашего народа, надо переориентироваться. Если сейчас советские фильмы будут оцифрованы в хорошем качестве, если об этих фильмах будут говорить так же, как об этой рыночной туфте, и рекламировать так, как надо, молодёжь пойдёт, – считает он.

В качестве достойных для повторных показов картин Бурляев назвал «Брестскую крепость», «Союз-7», «Холопа», «Мы из будущего» и «Время первых».

Заместитель главы комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко заявила, что кинотеатры «правильно делают».

Им же надо людей заманивать в кинотеатры. Мы пока отечественным кино не можем заполнить все 100% экранного времени. А закрывать кинотеатры нам невыгодно, потому что мы сейчас резко увеличиваем производство отечественных фильмов, а если кинотеатры закроются, то, где мы их будем показывать? — задалась она вопросом.

Источник: Абзац, Секрет фирмы

В ТЕМУ: 

ДЛЯ СПАСЕНИЯ КИНОТЕАТРОВ В СТРАНЕ НУЖНО РАЗРЕШЕНИЕ НА “АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ” КИНОПОКАЗ

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В РОССИЙСКОЙ КИНОИНДУСТРИИ ПОТЕРПЕЛО КРАХ

ОБРАЩЕНИЕ КИНОТЕАТРОВ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ МИХАИЛУ МИШУСТИНУ

АЛЕКСЕЙ УЧИТЕЛЬ: “МЫ СНИМАЕМ 80–100 ИГРОВЫХ ФИЛЬМОВ. ЧТОБЫ ЗАПОЛНИТЬ ВСЕ КИНОТЕАТРЫ СЕАНСАМИ, ЭТО НЕДОСТАТОЧНО”

Подписаться
Уведомить о
guest
12 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей

Какие нехорошие прокатчики… Так понижали духовный уровень нашего народа, что наш народ в мире ассоциируется теперь исключительно с убийцами, варварами, агрессорами и ворами. Сейчас в приличном обществе признаться что совокуплялся с козой, или даже с козлом, не так стыдно как признаться что ты россиянин.

Дмитрий сдавайся хахол
Дмитрий сдавайся хахол
Ответить на  Сергей

Сдавайся хахол

Ольга
Ольга

А кинотеатры давно раскритиковали бездействие Депутатов Государственной думы, в частности актёра Николай Бурляев. Который ничего не понимает в коммерческом кинопоказе, но жаждет высказать и осудить бедствующие кинотеатры, которые уже не знают, что сделать для выживания… Вот бы Вам Николай Петрович, передать в управление коммерческий кинотеатр, чтобы Вы и зарплату сами себе зарабатывали, а не получали денег с нас, налогоплательщиков….да еще на аренду собирали, да на персонал, налоги, коммуналку, лампы, расходники и пр, и пр , и пр и все это повторными показами Холопа и Салюта 7, а мы бы поучились, посмотрели, понабрались от Вас уму-разуму, а то мы видите, сами-то никак… ерундой по Вашему мнению маемся.

Вадим
Вадим
Ответить на  Ольга

Здесь он вряд ли прочитает комментарии. Будем надеяться на его внуков, которые могли бы прямо сказать: “Деда, не неси херню”…

Ник
Ник
Ответить на  Вадим

Драпеко оказалась с головой

Ольга
Ольга
Ответить на  Вадим

Вадим, а мне кажется они вообще нигде ничего не читают))) только отписки шлют… денег нет, но вы можете и не держаться

Ник
Ник
Ответить на  Ольга

тоже читаем и руки разводим, как-то непонятно, зачем налоги столько лет платили и почему такое свинское отношение к нам

Апекс
Апекс

Опять про какую-то россиянскую духовность трындеть начали.

Елена
Елена
Ответить на  Апекс

Как что не так, сразу включают скрепы и устои-(( у меня только один вопрос, а папа в курсе позиции сына, который бьется за отчисления иностранным композиторам? Или это другое?

Юрий
Юрий
Ответить на  Елена

Так вместе с папой поди и зарабатывают на этом.

Серый
Серый

Еще один старый маразматик, фильры, культрура… Да на идет зритель массово на советскую классику оцифрованную))) и на новые наши фильмы. Людям нужен голливуд, не будет кинотеатров, будут смотреть в сети. Далеки от народа депутаты, потому что не народные видимо.

Galina
Galina

Надо какой то возрастной ценз вводить. Бурляеву 76 лет. Ну мало ли что он осуждает и что ему кажется. Есть наука – экономика, экономика кино в том числе. Осуждает он….