ОСВОБОДИТЬ МАЛЫЙ БИЗНЕС ОТ НАЛОГОВ НА 3 ГОДА

  • Post author:
  • Запись опубликована:25 ноября 2022

Инициатива первого заместителя председателя Комитета по энергетике Игоря Ананских освободить небольшие предприятия от налогов, кроме налога на доходы физических лиц от заработной платы сотрудников, на три года призвана помочь развитию малого бизнеса в нашей стране.

Речь идет о микроорганизациях с годовым бюджетом до 50 миллионов рублей и где трудятся не больше 15 человек. По его мнению, такая преференция может решить сразу несколько вопросов: увеличить количество желающих попробовать свои силы в малом бизнесе, заполнить пустующие сейчас арендные помещения и организовать больше рабочих мест.

Это будет актуальным для тех, кто хотел бы попробовать начать свое дело, но у них нет большого начального капитала. Налоговые послабления для малого бизнеса — общеизвестная мировая практика, это дает хорошие результаты для развития, — считает депутат.

Также экономия на выплате налогов даст возможность накопить капитал и направить эти деньги на развитие бизнеса, считает автор законопроекта.

Напомним, что недавно Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете ЛГБТ-пропаганды, пропаганды педофилии и смены пола.

Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами. У нас — свои традиции и ценности, — заявил председатель нижней палаты Вячеслав Володин.

Источник: Парламентская газета, РБК

В ТЕМУ: 

ГОСДУМА ПОДДЕРЖАЛА ЗАПРЕТ ПРОПАГАНДЫ ЛГБТ

НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРИТ ЭКОНОМИЮ НА НАЛОГАХ У КОМПАНИЙ

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ КУЛЬТУРЫ И МСП

ТРЦ ПРОСЯТ ПОМОЩИ. МИНФИН ПЛАНИРУЕТ ПОВЫСИТЬ НАЛОГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии