ГЛАВА DISNEY О ПЛАНАХ КОМПАНИИ НА РЫНКЕ OTT

bob iger

Выступая на конференции Media & Telecom в Morgan Stanley Technology, глава Disney Боб Айгер рассказал об амбициозных планах компании на рынке OTT.

В своей речи Боб Айгер признал, что изменения на ТВ-рынке и рост VOD и OTТ имели «более быстрое и глубокое влияние, чем мы ожидали». По его словам, два новых видеосервиса компании – спортивный ESPN Plus и глобальная OTT-платформа, пока не имеющая названия, позволят Disney заработать в секторе, который вызвал изменения в первую очередь.

Спортивная платформа ESPN Plus запустится в конце марта или начале апреля. Подписка обойдется в $4,99 в месяц на пока единственный доступный базовый пакет. В будущем ожидается увеличение доступного контента и большее разнообразие пакетов. Развитие сервиса станет долгосрочным приоритетом для компании. В планах сделать ESPN Plus основным способом просмотра спортивных программ, но переход от кабельных каналов, все еще приносящих компании немалый доход, “должен быть осторожным”.

Также Боб Айгер сообщил, что для готовящейся к выпуску в конце 2019 года OTT-платформы Disney будет запущено в производство не менее четырех оригинальных сериалов и столько же фильмов. Больше информации о возможных объемах производства станет доступно после закрытия сделки по покупки активов Fox. После отмашки от регулирующих органов, в получении которой, судя по всему, Айгер не сомневается, компания займется реализацией своих прав на эксклюзивный контент National Geographic и других брендов.

Источник: Deadline

В ТЕМУ:

COMCAST НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПОКУПКИ 21ST CENTURY FOX

DISNEY: НОВЫЕ ФИЛЬМЫ В МИРЕ «ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН» И РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА КВАРТАЛ

КИНОСЕТЬ AMC БОЛЬШЕ НЕ ОБСУЖДАЕТ СО СТУДИЯМИ ВВЕДЕНИЕ PREMIUM VoD 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии