Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: ГЛАВНЫМ РАЗОЧАРОВАНИЕМ СТАЛ «БАРАШЕК ШОН»


Виктория Беликова 27.01.2020 / 19:03 4

Подводим итоги прошедшего уик-энда и обсуждаем, как привлечь школьников в кинотеатры и поможет ли в этом соответствующая государственная программа. Своим мнением поделились Юлия Искра и Мария Шашкова.

Юлия Искра, букер кинотеатров «Звездный», «КИНОквартал» в Иркутске; «КиноЦентр» и «Мега Синема» в Ангарске; «Магистраль» в Усть-Куте; «Фестиваль» в Тулуне.

Мария Шашкова, букер сети кинотеатров «Люмен фильм», г. Калининград.

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Юлия ИскраЮлия Искра: Мы стартовали БАРАШКОМ ШОНОМ, МАРАФОНОМ ЖЕЛАНИЙ, ПЛОХИМИ ПАРНЯМИ НАВСЕГДА. В нескольких кинотеатрах также вышли фильмы ТАК БЛИЗКО К ГОРИЗОНТУ, ШАХМАТИСТ и ПОД ВОДОЙ. В тройке лидеров ПЛОХИЕ ПАРНИ, МАРАФОН ЖЕЛАНИЙ и КАМУФЛЯЖ И ШПИОНАЖ, последний очень хорошо работал именно в выходные.

Ужасно разочаровал БАРАШЕК ШОН: ФЕРМАГЕДДОН, ожидали от него более высоких результатов, хотя бы в выходные. Конечно, сумасшедших сборов не ждали, но в итоге все получилось совсем печально. ПОД ВОДОЙ тоже не очень хорошо себя показал. Мог получше зайти и МАРАФОН ЖЕЛАНИЙ. Зато отличные результаты у ПЛОХИХ ПАРНЕЙ НАВСЕГДА.

По-прежнему прекрасно работает ХОЛОП. На него никто не делал больших ставок, все рассчитывали на ВТОРЖЕНИЕ и СОЮЗ СПАСЕНИЯ. Они были главными фаворитами, разделялись только мнения, какой именно проект из двух заработает. И в итоге неожиданно сработало другое кино просто потому, что оно хорошее.

Мария Шашкова: В нашей сети стартовали фильмы ПЛОХИЕ ПАРНИ НАВСЕГДА, МАРАФОН ЖЕЛАНИЙ, БАРАШЕК ШОН: ФЕРМАГЕДДОН, ПОД ВОДОЙ, ШАХМАТИСТ.  Лидерами стали ПЛОХИЕ ПАРНИ НАВСЕГДА. (НЕ)ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА оказался на втором месте, МАРАФОН ЖЕЛАНИЙ — на третьем. Чуть-чуть до третьего места не дотянул ХОЛОП. При этом по наработке на сеанс он уверенно держится на первом месте.

Драма ПОД ВОДОЙ не вызвала интереса у зрителей. ШАХМАТИСТ также не привлек большую аудиторию, но тем, кто посмотрел, фильм понравился. БАРАШЕК ШОН держит марку, но мы надеялись на более интересные результаты. В целом уик-энд был неплох.

Как вы оцениваете решение Минкульта совместно с Фондом кино заранее подготовить официальный график премьер отечественных картин на 2020 год? Какие могут быть плюсы и минусы у такой инициативы?

Юлия Искра: Все это нечестно и нехорошо. И я уверена, что это никак не помогает, а только вредит нашему кино. Вот опять только закрыли роспись проекта БЛАДШОТ, как он куда-то делся. Почему он ушел с даты, из-за ЯГИ? Они абсолютно друг другу не мешали. ЯГА. КОШМАР ТЕМНОГО ЛЕСА — фильм, скорее всего, кассовый, хороший, или, как сейчас говорят, сделан не стыдно. Я уверена, что у него есть поклонники и он бы в любом случае заработал.

Мне кажется, результатов надо добиваться именно в условиях конкуренции, а не благодаря раздвижке. А так может получиться, что человек, не увидев в прокате того, что он хотел бы посмотреть, вообще не пойдет в кино. Ни перед кем не стоит задача просто что-нибудь посмотреть. У всех есть свои вкусы, предпочтения и планы в отношении того, как провести время. Так что зрители пойдут именно на то, на что собирались, а если этого не будет — пойдут домой, посмотрят что-нибудь в интернете или проведут время где-нибудь еще. Просто так в кино они не пойдут. При отсутствии выбора люди будут покупать подписки и смотреть все дома, и тогда деньги, затраченные на фильмы, вообще возвращаться не будут. Потому очень важно не лишать людей удовольствия выбирать именно то, что им нужно, и смотреть хорошее кино в хорошем зале, на большом экране.

Мария ШашковаМария Шашкова: Очень интересно иногда следить за такими инициативами: чем же таким нас удивят сегодня? Пока от этого планируемого документа двоякое ощущение.

Прекрасно, что мы будем точно знать, когда какой отечественный фильм выходит. Зарубежным релизам будет проще «подстраиваться» под «занятые даты». И нам будет проще планировать репертуар. И хочется верить, что мы будем избавлены от внезапных сюрпризов с раздвижкой.

Как вы относитесь к идее создания государственной программы, которая бы стимулировала российских школьников ходить в кино? Считаете ли вы подобные меры необходимыми? Согласны ли вы с тем, что молодые люди стали меньше ходить в кино?

Юлия Искра: Я родилась в Советском Союзе и какое-то время там жила. У меня четкое убеждение, что все, что делается из-под палки, насильно засеивается, встречает такой отпор и ненависть, которые потом очень тяжело переломить. Мы же постоянно говорим, что находимся в свободной стране, в 21 веке. Так зачем загонять куда-то кого-то?

Такими мерами мы совсем отвратим детей от отечественного кино. Я против насилия, в чем бы оно ни проявлялось. Человек вправе сам выбирать, что ему смотреть и изучать. На выбор может влиять только повышение качества предлагаемого продукта.

Я считаю, что молодые люди не стали ходить в кинотеатры реже. Их благосостояние таково, что основным развлечением по-прежнему является кино. В некоторых отдельно стоящих кинотеатрах молодежи, возможно, и стало меньше, там осталась в основном взрослая и семейная аудитория. Но зато молодые люди перешли в торговые центры, потому что им там удобнее находиться. Произошло перераспределение, но меньше молодежи точно не стало.

Мария Шашкова: Любой поход в кино — это отлично! Чем больше людей будет ходить в кинотеатры — тем более счастливыми будут люди, работающие в этой отрасли. А если серьезно, то сразу возникает много вопросов, например, как именно будет осуществляться стимулирование походов в кино? Не будет ли это противоречить меморандумам кинокомпаний? Какие именно фильмы будут попадать под стимулирование? Очень сомнительно, что это будут такие картины, как ХОЛОП или ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ 2. Очевидно, что мы увидим принудительное увеличение посещений тех картин, которые по каким-то причинам не вызвали интереса у молодой аудитории. Может просто нужно снимать такое кино, которое будет ей интересно?

Категорически не согласна с тем, что молодые люди стали меньше ходить в кино. Скорее они стали более взвешенно подходить к выбору того, чем развлечь себя в свободное время. Совершенно не видим спад на посещение развлекательного контента.

С более серьезными картинами, которые нельзя причислить к развлекательным, немного другая ситуация. Такие фильмы часто идут с рейтингом 16+ и выше, соответственно родители, и тем более классные руководители, не рекомендуют их для просмотра. Те же фильмы, чей рейтинг допустим, часто не интересны молодой аудитории. Слишком сложные, слишком «обязывающие», слишком длинные... Простого, интересного, развивающего кино не хватает.

В нашей сети мы всегда идем на встречу школьным группам. Даже подстраиваем расписание под школьный график. Но запросы от школ идут либо на зарубежную анимацию, либо на развлекательный контент. Отсюда очевидная проблема — отсутствие интересного отечественного контента.

В ТЕМУ:

ОНФ И ЕР ПОДДЕРЖАЛИ СОЗДАНИЕ СТИМУЛИРУЮЩЕЙ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

ГОЛЛИВУДСКИЕ РЕЛИЗЫ МОГУТ НЕ РАССЧИТЫВАТЬ НА ВЫХОД В ПРОКАТ РФ В ПЕРИОД МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ

ПОЛИТИКА МИНКУЛЬТА ПО РАЗДВИЖКЕ ЗАРУБЕЖНЫХ РЕЛИЗОВ ИДЕТ НА ПОЛЬЗУ РОССИЙСКОМУ КИНО

4 комментария »

  1. Алексей 27 января 2020 в 23:01 - Ответить

    Искра, респект!

  2. 3180 28 января 2020 в 17:48 - Ответить

    Никто не делал больших ставок на холопа? Рассчитывали на Вторжение и СС? Печальная история. Тем более после показа Вторжения на кинорынке.

  3. прогнозист 28 января 2020 в 22:46 - Ответить

    я лично знаю ,кто называл Холопа фаворитом гонки ,а после просмотра нарезки Союз и полностью Вторжения и Холопа таких людей было очень много ,может пора смотреть кино по трезвому?)

  4. Антон 29 января 2020 в 8:44 - Ответить

    Лично я как раз на Союз спасения и не рассчитывал.

    Холоп и Вторжение только на это и были надежды.

    Кстати хорошо сработали в Новогодние дни итальянская комедия Спрячь бабушку в холодильнике, Паразиты показали отличную наработку на сеансы и учитывая у нас большое количество залов Лев Яшин не плохо собрал.

КОММЕНТАРИИ »


пять + 4 =