Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: ВСЕ НОВЫЕ РЕЛИЗЫ ПОКАЗАЛИ СЛАБЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ


Cinemaplex 10.11.2020 / 11:12 0

Региональные власти всё еще держат обещание не закрывать кинотеатры, но все сильнее «закручивают гайки», ужесточая условия работы во время эпидемии. Лариса Попова, Елена Хлебникова и Александр Фёдоров рассказали о действующих и новых ограничениях в регионах, поделились своим мнением о работе с фестивальным сегментом и киноклубами, а также рассказали о сборах за прошедший уик-энд. 

Лариса Попова, управляющая сетью кинотеатров «Чарли», г. Ростов-на-Дону,  г. Старый Оскол, г. Таганрог, г. Черкесск.

Елена Хлебникова, директор по кинопрокату и маркетингу Киноцентра «Галактика», г. Омск. 

Александр Федоров, директор Развлекательного Центра «Корстон», г. Серпухов.

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Лариса Попова: Стартовали ПОДОЛЬСКИМИ КУРСАНТАМИ, КОЛЬСКАЯ СВЕРХГЛУБОКАЯ, КОТ ПОД ПРИКРЫТИЕМ и в одном из кинотеатров у нас был релиз ВЫБИВАЯ ДОЛГИ.

Уик-эндом недовольны, потому что показатели плохие. Конечно, мы ждали большего от ПОДОЛЬСКИХ КУРСАНТОВ, которые у нас не сработали.

Тройка лидеров в каждом кинотеатре разная, но в основном это ВЕДЬМЫ, ДЕДУШКА НЕЛЁГКОГО ПОВЕДЕНИЯ и третье место делят КОЛЬСКАЯ СВЕРХГЛУБОКАЯ С ПОДОЛЬСКИМИ КУРСАНТАМИ.

Елена Хлебникова: Стартовали КОЛЬСКАЯ СВЕРХГЛУБОКАЯ, ПОДОЛЬСКИЕ КУРСАНТЫ, ВЫБИВАЯ ДОЛГИ, КОТ ПОД ПРИКРЫТИЕМ, ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ.

В принципе, по сегодняшним меркам выходные отработали неплохо, так как на мультфильмы и семейные фильмы было нормальное количество зрителей. Очень хорошо работали ВЕДЬМЫ — лучше, чем все новинки, которые у нас вышли на этой неделе. Неплохие результаты на третьей неделе проката продемонстрировали фильмы ГЛУБЖЕ! и ДЕДУШКА НЕЛЁГКОГО ПОВЕДЕНИЯ.

Из новинок неплохо работал мультфильм КОТ ПОД ПРИКРЫТИЕМ.

На первом месте — ВЕДЬМЫ, вторые — ПОДОЛЬСКИЕ КУРСАНТЫ, на третьем — КОЛЬСКАЯ СВЕРХЛУБОКАЯ.

Александр Федоров: Стартовали всеми основными релизами — это ПОДОЛЬСКИЕ КУРСАНТЫ, КОЛЬСКАЯ СВЕРХГЛУБОКАЯ, В ЧУЖОЙ ШКУРЕ и ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ. Первое место у нас за ВЕДЬМАМИ, второе место — ПОДОЛЬСКИЕ КУРСАНТЫ, третье место разделили ПОВЕЛИТЕЛЬ ДРАКОНОВ и ДЕДУШКА НЕЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ.

Радуют своими сборами ВЕДЬМЫ, если сравнивать кассовые сборы за эти и прошлые выходные — падения практически не было. ПОДОЛЬСКИЕ КУРСАНТЫ И КОЛЬСКАЯ СВЕРХГЛУБОКАЯ разочаровали своими сборами. Все новые релизы показали слабые результаты.

В вашем регионе действуют или планируются дополнительные ограничения на деятельность кинотеатров или кинобаров?

Лариса Попова: В Ростовской области у нас действуют ограничения по работе кинобара до 22:00. В остальных кинотеатрах — обычные ограничения в соответствии с общей тенденцией.

Пока новые ограничения не озвучены.

Елена Хлебникова: Это больная тема, боюсь сглазить еще больше. 🙂 У нас ввели новые ограничения 4 ноября, по которым несовершеннолетним запрещается без сопровождения родителей или их законных представителей посещать кинотеатры, торговые центры и т.д. Так как у нас продлили каникулы для школьников из-за роста заболевших, эти ограничения снизили поток зрителей в будни. На прошлой неделе был прирост только за счёт того, что ребята приходили без родителей.

Надеюсь, что больше не будет никаких ограничений, потому что нас «закошмарили» так, что люди боятся выходить из дома.

Александр Федоров: Мы теперь работаем до 23:00. Нам пришлось срезать все последние сеансы. Это связано с тем, что в нашем кинотеатре билеты в кино продаются в баре. А он попадает под введённые ограничения.

Конечно, можно закрыть доступ к барной продукции и ограничиться продажей билетов, но мы приняли решение, что будет рациональнее работать до 23 часов. Конечно, какой-то процент средств из-за такого решения мы потеряли, так как есть зрители, которые любят ходить в кино в ночное время.

Также выполняем все стандартные предписания: маски, перчатки, измеряем температуру каждому посетителю. У нас стабильно проходят проверки. На самом деле это все немного поднадоело и нам, и гостям, но приходится работать. Выживать как-то надо.

А так, выручка намного ниже, если сравнивать с показателями 2019 года. Сейчас многие кинотеатры работают в ноль, а кто-то и в минус. У нас хотя бы здание свое, мы никому аренду не платим.

Глядя на сегодняшнюю сводку по заболевшим, я не удивлюсь, если в скором времени последуют какие-то новые ограничения.

Работаете ли вы с фестивальным контентом? Cформировалась ли в вашем кинотеатре постоянная аудитория таких показов? Как взаимодействуете с киноклубами?

Лариса Попова: Мы с фестивальным контентом не работаем, потому что его берут многозальные кинотеатры города. А сейчас еще работаем и в усеченном варианте.

Елена Хлебникова: Мы работаем фестивальным кино, насколько это сейчас возможно. У нас очень хорошо прижился Манхэттенский кинофестиваль, который показываем уже очень давно. И на него есть свой зритель, это мы явно увидели во время показов в октябре этого года, когда фестиваль продемонстрировал неплохой результат. Фестивальные фильмы, короткометражные альманахи также присутствуют в нашем репертуаре.

Ранее был опыт работы с киноклубами, но сейчас, после летнего карантина, формируем немного иной подход. Будем пробовать изменить способ преподнесения фестивального кино, внедрять дискуссионный формат и некие вещи, которыми до пандемии даже не занимались.

Александр Федоров: Фестивальным контентом не работаем. Когда-то пробовали, но, к сожалению, у нас очень мало зрителей, которые готовы ходить на такое кино. В итоге, опыт оказался неудачным, денег на этой истории мы не заработали.

В ТЕМУ:

МАРИЯ БЕЗРУК: «КИНОКЛУБЫ МОГУТ СТАТЬ НИШЕЙ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ АУДИТОРИИ»

В ОМСКЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ЗАПРЕТИЛИ ПОСЕЩЕНИЕ КИНОТЕАТРОВ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ: «РАССЧИТЫВАТЬ НА ТО, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ГЛАДКО — АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННО»

КОММЕНТАРИИ »


× один = 5