МИНКУЛЬТУРЫ ОТРИЦАЕТ НОВОСТИ О ГОТОВЯЩЕМСЯ НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО ДИРЕКТОРА ФОНДА КИНО

Согласно инсайдерской информации, в Министерстве культуры обсуждают возможность смещения нынешнего главы Фонда кино Вячеслава Тельнова, однако в ведомстве отрицают эти слухи, сообщает ТАСС.

Информационное издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники опубликовало статью о готовящихся кадровых изменениях. По имеющимся сведениям, Минкультуры собирается назначить нового руководителя Фонда кино. Изменения не связаны с каким-либо неудачными решениями действующего директора, однако министр культуры Ольга Любимова желает видеть на этом посту чиновника «с более самостоятельным взглядом».

Наиболее вероятной кандидатурой называют заместителя Тельнова Федора Соснова. Впрочем, его назначение может носить временный характер, и.о., пока ведомство ведет поиск нового главы.

Напомним, что господин Тельнов был назначен на эту должность прежним министром культуры Владимиром Мединским в 2018 году в рамках проходящей тогда реформы.

Федор Соснов ранее занимал пост директора аналитического развития фонда и отвечал за развитие ЕАИС.

Тем не менее, в Минкультуры не подтвердили появившуюся в СМИ информацию и сообщили, что новых назначений в текущем году не планируется.

До конца года никаких кадровых изменений не предвидится. В текущей непростой ситуации важно обеспечить стабильность в доведении Фондом кино выделяемых средств на поддержку киноиндустрии и своевременное подписание соответствующих договоров с организациями, ― заявили в ведомстве.

В Фонде кино отказались давать комментарии относительно данной новости.

ИСТОЧНИК: Коммерсантъ,  ТАСС 

В ТЕМУ:

В 2020 ГОДУ НА ПОДДЕРЖКУ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА ВЫДЕЛЯТ 8 МЛРД РУБЛЕЙ

АНТОН ДОЛИН ЗАКОНЧИЛ РАБОТУ В ФОНДЕ КИНО

МЕДИНСКОГО ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ФОНДА КИНО

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии