Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: «ДОВОЛЬНЫ РЕЗУЛЬТАТАМИ ПРОКАТА ТОЛЬКО ФИЛЬМА ГОДЗИЛЛА ПРОТИВ КОНГА»


Cinemaplex 31.03.2021 / 17:18 0

Годзилла на пару с Конгом рвут кассу, чем радуют российские кинотеатры. Помимо сборов фильма про огромную ящерицу и обезьяну, с Ольгой Фитенко и Екатериной Бухало обсудили тему сокращения цифрового окна и необходимость поддержки создания отечественной анимации. Не забыли и про стартующий на следующей неделе МФ «Российский кинобизнес». 

Ольга Фитенко, директор по репертуарному планированию кинозал Победа (ГБУК г. Москва «Театр марионеток»), «Синема Клаб» (Брянск), «Октябрь» (Руза), «Спектр» (Можайск), «Звезда» (Байконур), «Ролби Синема» (Абакан), «Томлун» (Усинск).

Екатерина Бухало, управляющий кинотеатра «Космос» (г. Тольятти). 

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Ольга ФитенкоОльга Фитенко: На этой неделе у нас в кинотеатрах стартовал фильм ГОДЗИЛЛА ПРОТИВ КОНГА. Результатами сборов и посещаемостью нового релиза мы довольны. И каникулы у школьников также нам помогают. Поэтому этот уик-энд прошёл хорошо.

Тройка лидеров сформировалась следующая: ГОДЗИЛЛА ПРОТИВ КОНГА, ПАЛЬМА, РАЙЯ И ПОСЛЕДНИЙ ДРАКОН.

Екатерина Бухало: Мы стартовали фильмами ПОСТУПЬ ХАОСА и ГОДЗИЛЛА ПРОТИВ КОНГА. Довольны результатами проката только фильма ГОДЗИЛЛА ПРОТИВ КОНГА, так как ПОСТУПЬ ХАОСА показал невысокую посещаемость в нашем кинотеатре.

Лидерами проката в эти выходные оказались ГОДЗИЛЛА ПРОТИВ КОНГА, ПАЛЬМА, РАЙЯ И ПОСЛЕДНИЙ ДРАКОН. Но также хочется отметить, что у КОНЬКА-ГОРБУНКА до сих пор отличная посещаемость на сеанс.

Цифровые окна сокращаются вплоть до того, что студии выпускают свои проекты одновременно и в кинотеатрах, и на онлайн-платформах. Расскажите о вашем опыте работы с такими релизами. Сказалось ли это на посещаемости кинотеатров? Как вы оцениваете сборы и посещаемость будущих релизов.

Ольга Фитенко: Мне кажется, что студии преследуют свои цели — в эти моменты им, видимо, не до интересов кинотеатров.

Я же считаю, что одновременный выпуск релизов в кинотеатрах и на онлайн-платформах только мешает работе кинотеатров и снижает их посещаемость, а фильмы не собирают столько, сколько могли бы собрать при наличии цифрового окна. Конечно, на детских и семейных релизах это сказывается меньше, чем на фильмах для более взрослой публики.

Екатерина Бухало: По результату проката фильма ДУША я бы не сказала, что цифровое окно как-то сказалось на сборах. Этот мультфильм был лидером проката почти 4 недели, чего не скажешь о Чудо-женщине, на которую была слабая посещаемость.

Режиссер-мультипликатор Леонид Носырев пожаловался президенту на коммерциализацию анимации, лишающейся таких понятий, как «одухотворенность», «сочувствие» и «милосердие». По мнению кинематографиста, мультфильмы смогут вновь нести воспитательный эффект, если государство создаст условия для развития индустрии анимации. Как вы оцениваете качество российской анимации? Есть ли достойные проекты? Как аудитория вашего кинотеатра относится к отечественной мультипликации?

Ольга Фитенко: У Леонида Носырева много работ, и он в курсе проблем отечественной анимации, поэтому, наверно, вправе жаловаться президенту на наболевшие темы.

Мне кажется, что российская анимация, действительно, могла бы быть качественнее и интереснее для нашей аудитории. И тому пример проекты студии Disney, которые зрители посещают гораздо активнее, чем российские мультики.

Екатерина Бухало: В первую очередь, отечественной мультипликации не хватает достойной рекламы. Конечно, очень не хватает мультфильмов со смыслом, и я поддерживаю идею, что необходимо больше российских мультфильмов, носящих воспитательный характер.

На следующей неделе стартует МФ Российский Кинобизнес в Москве. Планируете ли вы посетить мероприятие? Если да, то какие цели и задачи ставите перед собой? Какие у вас ожидания, какие вопросы хотели бы обсудить с коллегами, что хотели бы посмотреть?

Ольга Фитенко: МФ «Российский Кинобизнес» посетить планирую, как и многие из моих коллег. Хочу встретиться с ними и с представителями прокатных компаний, посетить презентации, поучаствовать в деловой программе. В связи с пандемией мы давно не видели друг друга. И я думаю, всем будет о чем поговорить друг с другом.

Екатерина Бухало: К сожалению, в этом году пропущу данное мероприятие.

В ТЕМУ: 

ОБНОВЛЁННАЯ ПРОГРАММА МФ «РОССИЙСКИЙ КИНОБИЗНЕС 2021»

«ГОДЗИЛЛА ПРОТИВ КОНГА» ЗАНИМАЕТ ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ В АЗИАТСКОМ ПРОКАТЕ

ПУТИН ПОДУМАЕТ О ПОДДЕРЖКЕ АВТОРСКОЙ АНИМАЦИИ

CINEWORLD И WARNER BROS. ДОГОВОРИЛИСЬ О ЦИФРОВОМ ОКНЕ

CINEWORLD ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С ГОЛЛИВУДСКИМИ СТУДИЯМИ

КОММЕНТАРИИ »


− 5 = один