ПОЯВИЛИСЬ СЛУХИ О КИНОТЕАТРАЛЬНОЙ ПРЕМЬЕРЕ «ДЮНЫ»

На фоне новостей о слиянии WarnerMedia и Discovery появились противоречивые сообщения о том, что премьера научно-фантастического фильма Дени Вильнева «Дюна» может пройти в кинотеатрах, пишет Deadline.

По информации источников издания, в Warner Bros. могут отойти от стратегии гибридных релизов, принятой для новинок студии на этот год, и предусматривающей одновременный выход картин как на широком экране, так и стриминговом сервисе HBO Max. Для экранизации одноименного романа Френка Герберта может быть сделано исключение.

По слухам, премьера блокбастера может состояться в сентябре на Венецианском кинофестивале, а затем на какое-то время получить эксклюзивный прокат в кинотеатрах прежде, чем отправится на видеоплатформу.

Предположения, что студия может изменить стратегию выпуска, заявленную на 2021 год, появились после успеха фантастического боевика «Годзилла против Конга» Адама Вингарда, буквально перезапустившего кинопрокат.

Однако пока что представители Warner Bros. отрицают, что для «Дюны» может быть сделано исключение из гибридного формата выхода, новости о котором вызвали волну недовольства среди участников индустрии. Решение студии раскритиковал также и режиссер Дени Вильнев.

Тем не менее, официально позиция руководства остается неизменной. Директор по дистрибуции компании Джефф Голдштейн сообщил, что стратегия выпуска не изменилась, и картина стартует 1 октября в кинотеатрах и онлайн.

ИСТОЧНИК: Deadline 

В ТЕМУ:

УСПЕШНЫЙ ПРОКАТ «ГОДЗИЛЛЫ ПРОТИВ КОНГА» МОЖЕТ УВЕСТИ «ДЮНУ» С HBO MAX

WARNERMEDIA И DISCOVERY ОБЪЕДИНЯЮТ АКТИВЫ

«ГОДЗИЛЛА ПРОТИВ КОНГА» СТАЛ ЛУЧШЕЙ ПРЕМЬЕРОЙ В США

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии