«ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» БУДЕТ ВЫПУСКАТЬ ПРОЕКТЫ СОВМЕСТНО СО СТУДИЕЙ «КИНОСЛОВО»

Кинокомпания «Централ Партнершип» заключила со студией «Кинослово» соглашение о совместном производстве, согласно которому получает право первой рассмотреть все новые полнометражные проекты, пишут «Ведомости».

Как рассказал генеральный директор ЦПШ Вадим Верещагин, команда Петра Анурова является профессионалами, хорошо зарекомендовавшими себя на отечественном рынке, поэтому в компании с оптимизмом смотрят на сделку и ожидают плодотворного сотрудничества. Ранее ЦПШ уже выступала дистрибьютором таких фильмов студии, как «Тренер» Данилы Козловского и «Серебряные коньки» Михаила Локшина, где также являлась и соинвестором.

По новому соглашению, в обмен на финансирование новых проектов студии, компания получит право на дистрибуцию совместного контента во всех видах и будет обладать преимущественным правом рассматривать все полнометражные картины. Договор подписан на два года и может быть продлен в будущем. Ожидается, что результатом совместной работу станут три-четыре полнометражные ленты в год.

Как отметил генеральный директор «Кинослова» Петр Ануров, для независимой студии выгодно сотрудничество с таким партнером, как ЦПШ. Компания входит в число организаций ― лидеров отечественного кинопроизводства, на ее долю пришлось 52% всех кассовых сборов прошлого года.

Уверен, что наше сотрудничество с «Централ Партнершип» даст максимальную синергию нашим компаниям: разножанровый пакет проектов «Кинослова» получит уникальную экспертизу во всех видах дистрибуции, которой обладает «Централ Партнершип». Кроме того, наши партнеры обладают мощными финансовыми ресурсами, необходимыми для запуска пула полнометражных проектов для широкого кинотеатрального проката и онлайн-платформ, ― сказал Ануров.

ИСТОЧНИК: Ведомости 

В ТЕМУ:

КИНОМАКС ПОГАСИТ 80 МЛН РУБЛЕЙ ДОЛГА ПЕРЕД ЦПШ

«ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» СУДИТСЯ С «СИНЕМА ПАРК»

РОССИЙСКИЕ СТУДИИ БУДУТ СНИМАТЬ ДЛЯ NETFLIX

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии