МОСКОВСКИЙ БИЗНЕС НЕ ПОЛУЧИТ ДОППОДДЕРЖКУ ИЗ-ЗА «ДЛИННЫХ ВЫХОДНЫХ»

Несмотря на то, что столичный бизнес предупредил о негативных последствиях «длинных выходных», которые могут привести к закрытию ряда заведений, власти Москвы не планируют вводить дополнительные меры поддержки, сообщает ТАСС.

Как рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, правительство Москвы не собирается выделять новые средства для финансовой помощи предприятиям, которые, согласно указу мэра Сергея Собянина, более чем на неделю приостановят свою деятельность.

Ограничения вводятся всего на неделю, поэтому дополнительные меры поддержки пока не планируются, ― заявил он.

Также чиновник подчеркнул, что по большей части ограничения затронут офисные предприятия. Впрочем, опасения бизнеса связаны в первую очередь с заведениями общественного питания, которым до 20 июня будет разрешено только осуществлять доставку.

Фудкорты в ближайшее время смогут работать только на доставку, обслуживание клиентов в торговых центрах временно прекращается, ― сказал Ефимов.

При этом собственники коммерческой недвижимости обратились к Сергею Собянину с просьбой не закрывать фуд-корты, которые могут не пережить новой приостановки деятельности, а Российский совет торговых центров выразил готовность оказать экспертную поддержку, чтобы «нахождение в соответствующих зонах торговых центров было не более опасным с точки зрения распространения новой коронавирусной инфекции, чем посещение предприятий торговли».

ИСТОЧНИК: ТАСС 

В ТЕМУ:

ВЛАСТИ АНОНСИРОВАЛИ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И МОСКВЕ

КИНОТЕАТРЫ БУРЯТИИ ЗАКРЫЛИ НА МЕСЯЦ

ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ КИНОЗАЛОВ В БОЛЬШИНСТВЕ РЕГИОНОВ ДОСТИГЛА 75%, ОДНАКО ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии