БИЗНЕС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАДЕЕТСЯ ОБОЙТИСЬ БОЛЕЕ МЯГИМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ, ЧЕМ В МОСКВЕ

Представители бизнеса Санкт-Петербурга обратились к правительству города с просьбой не закрывать фуд-корты, расположенные в торговых центрах, а также сообщили о намерении обсудить с властями новые ограничения, пишут «РИА Новости».

Как рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт Петербурге Александр Абросимов, начинающие действовать с 17 июня требования, приостанавливающие деятельность заведений общественного питания в ТРЦ, могут грозить закрытием организациям, неуспевшим восстановиться после кризиса. Впрочем, по его словам, бизнес сдержанно воспринял анонсированные ограничения, учитывая, что в летние месяцы поток посетителей обычно уменьшается по естественным причинам.

Однако сообщество рестораторов города просит обойтись более мягкими мерами, разрешив фуд-кортам работать навынос.

Представители отрасли предложили огородить площади фудкортов и фудплейсов и дать возможность продолжать бизнесу работать либо разрешить обслуживать клиентов навынос, а не только осуществлять доставку, ― заявил Абросимов.

Кроме того, он рассказал, что комитет по промышленности, инновациям и торговле Санкт-Петербурга обсудил возможность введения дополнительных мер поддержки МСП в сфере общепита, в том числе налоговых льгот.

Абросимов также отметил, что сокращение заполняемости питерских кинозалов, хотя и может принести определенные проблемы, все же не должно привести к серьезным убыткам, т.к. организации кинопоказа еще не успели восстановить полную наполняемость.

Если говорить об ограничениях для кинотеатров — уменьшении наполняемости залов с 75 до 50% — то здесь, безусловно, есть свои сложности. Но с другой стороны, после пика пандемии коронавируса эти учреждения еще не выходили на 100-процентную нагрузку и как раз балансировали по этому показателю в интервале от 50% до 70%, ― сказал бизнес-омбудсмен.

Исполнительный директор объединения «Рестоград» Александр Ружинский также добавил, что на ближайшей встрече с чиновниками бизнес-сообщество постарается прийти к компромиссу.

Пока нет однозначного толкования по поводу работы навынос. Местный Роспотребнадзор категорически против этого, насколько мне известно. Поэтому мы будем искать способы минимизировать возможные последствия для бизнеса и добиваться, чтобы общепиту оставили работу на доставку и навынос, как магазинам. Если этого удастся добиться, то в целом отрасль общественного питания, думаю, справится с новой волной. Фуд-корты и фуд-холлы дольше остальных оставались закрытыми из-за пандемии. И только их открыли, только начали компенсировать простои, как опять закрывают, ― сказал он.

ИСТОЧНИК: РИА Новости,  РБК 

В ТЕМУ:

РЕГИОНЫ ВОЗВРАЩАЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ БИЗНЕС НЕ ПОЛУЧИТ ДОППОДДЕРЖКУ ИЗ-ЗА «ДЛИННЫХ ВЫХОДНЫХ»

ВЛАСТИ АНОНСИРОВАЛИ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И МОСКВЕ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии