10 КИНОКОМПАНИЙ ПРИВЕЗУТ СВОИ ПРОЕКТЫ НА КАННСКИЙ КИНОРЫНОК

Десять российских кинокомпаний с помощью «Роскино» представят свои проекты на проходящем в рамках Каннского кинофестиваля кинорынке March du Film, сообщает ТАСС.

Мероприятие должно начаться уже 6 июля и продлится до 17 числа. За продвижение отечественной индустрии будет отвечать компания «Роскино», совместно с Министерством культуры организовавшая павильон, который станет как площадкой для личного общения участников киносмотра, так и будет использоваться для онлайн-презентаций и дискуссий.

Министр культуры РФ Ольга Любимова подчеркнула значимость присутствия российских кинопроизводителей на одном из главных кинособытий, что должно помочь в международном распространении отечественного контента и налаживанию сотрудничества с иностранными рынками.

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, в этом году Каннский кинофестиваль все-таки состоится в офлайн-формате. Представительство России на важнейшем мировом киносмотре будет внушительным: наша страна широко представлена в разных секциях официальной программы фестиваля. Помимо этого, можно отметить значительное присутствие российской киноиндустрии на кинорынке March du Film на виртуальном стенде «Роскино». Российский павильон, в свою очередь, станет главной площадкой для нетворкинга российских представителей индустрии с международными партнерами. Все это крайне важно для продвижения отечественной киноиндустрии за рубежом, а также для налаживания культурных и деловых связей на международном уровне, − сказала она.

В рамках официальной программы Российского павильона запланированы презентации от десяти ведущих кинокомпаний. «Централ Партнершип» привезла несколько проектов, в число которых вошли картины «Декабрь» Клима Шипенко и «Огонь» Алексая Нужного. «СТВ» расскажет о фильмах «Конек-горбунок» Олега Погодина, «Своя война» Алексея Чадова и «Барбоскины на даче» Елены Галдобины. Проекты Тимура Бекмамбетова «Девятаев» и «Хочу в игру» представит Mirsand. Платформа Start познакомит иностранных байеров со своими сериалами «Пассажиры», «Медиатор», «Вампиры средней полосы» и «Контейнер». Также зарубежных покупателей ожидают киноленты от компаний Art Pictures Distribution, RWV, Sputnik Vostok Production, All Media, Planeta Inform Group of Companies и Proline.

ИСТОЧНИК: ТАСС

В ТЕМУ:

ГЛАВА «РОСКИНО» О ПРОДВИЖЕНИИ РОССИЙСКОГО КИНО ЗА РУБЕЖОМ

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ СОСТОИТСЯ С 6 ПО 17 ИЮЛЯ

КИНОФЕСТИВАЛИ ЕВРОПЫ ГОТОВЯТСЯ К «ЖАРКОМУ» АВГУСТУ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии