КИНОТЕАТРЫ РОССИИ С 1 МАРТА НАЧНУТ ЖИТЬ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

  • Post author:
  • Запись опубликована:18 августа 2021

Председатель Правительства Михаил Мишустин 16 августа 2021 г. подписал Постановление № 1338 о вводе в действие с 1 марта 2022 года новых правил оказания услуг зрителям в кинотеатрах. Срок действия новых правил – до 1 марта 2028г. Как указывается в справке портала Документы Правительства России, прежний регламент был принят около 25 лет назад и содержит устаревшие понятия, и не соответствует изменениям, которые произошли с тех пор в  сфере кинопоказа.

Согласно новым правилам, например, кинотеатры будут обязаны предупреждать зрителей о том, сколько минут будет длиться реклама и показ трейлеров перед началом самого фильма. Эта информация должна размещаться в зоне кассового обслуживания.

Также по новым правилам посетители кинотеатров смогут получить на кассе или сайте кинотеатра информацию о технических характеристиках его залов, в том числе ширине экрана, формате звуковой системы, типе проектора и типе системы тифлокомментария.

Перечень информации, которую кинотеатры обязаны доводить до потребителей, обновился: он должен будет содержать информацию о фильмах текущего репертуара с указанием возрастных ограничений и указывать в репертуаре кинокартины с тифлокомментарием и субтитрами для людей с нарушением слуха или зрения.

Кинотеатрам (или как их называют в Постановлении – демонстраторам) в целях сохранения имущества и обеспечения правопорядка разрешено включать в правила работы кинозалов положения, устанавливающие запрет посетителям проносить в кинозал едко или резко пахнущие вещества, изделия и предметы, пиротехнические изделия и лазерные указки; находиться в грязной одежде, которая может загрязнить одежду других посетителей либо кресла кинозала, а также проносить в кинозал предметы, которые могут загрязнить одежду других посетителей, кресла кинозала или иное имущество, находящееся в кинозале. Отдельно прописано, что кинотеатры могут устанавливать другие, не противоречащие законодательству Российской Федерации, ограничения.

Как будут использовать эти возможности кинотеатры в регламенте ограничения проноса еды зрителем с собой, приобретенной не в барах кинотеатра, пока неизвестно, но, видимо, новые изменения могут помочь руководству объектов подойти к этому актуальному вопросу последних лет творчески и найти способ ограничить так называемый потребительский экстремизм.

Источник: Правительство России

В ТЕМУ:

В СОВФЕДЕ НЕ ПОЛУЧИЛА ОДОБРЕНИЯ ИНИЦИАТИВА, ПРЕДЛАГАЮЩАЯ СОКРАТИТЬ РЕКЛАМУ В КИНОТЕАТРАХ

КИНОТЕАТРАМ ХОТЯТ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОГРАНИЧИТЬ ВХОД СО СВОЕЙ ЕДОЙ И НАПИТКАМИ

В КИНОТЕАТРАХ ТЕПЕРЬ БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ ПАСПОРТ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Борис
Борис

Наконец, запрещено проходить с едой, сразу же, кресла утомили убирать от соуса Макдональдс

Леонид
Леонид

если запретить еду в зал, то и с попкорном тоже нельзя