МАЛЫЙ БИЗНЕС ОТКРЫТО ТРЕБУЕТ ДИАЛОГА С ВЛАСТЬЮ

  • Post author:
  • Запись опубликована:13 сентября 2021

В Москве на прошлой неделе состоялся IV Столыпин-форум, в рамках которого прошла сессия «МСП. Упасть или отжаться», организованная группой предпринимателей во главе с лидерами отрасли ресторанов Сергеем Мироновым и Анастасией Татуловой. Фронтменом выступил Дмитрий Потапенко, участие которого в сессии определили большинство предпринимательского активного сообщества в Telegram путем онлайн голосования.

По словам общественного бьюти-омбудсмена Нины Литвиновой, властям необходимо учитывать мнение профессионального сообщества.

При принятии нормативных документов необходимо время, чтобы с ними ознакомился бизнес. Нужна верификации — общение с предпринимателями. Власти должны научится нас слышать, — сообщила Нина Литвинова.

Президент Союза управляющих ресторанами РФ Сергей Миронов, отметил, что в регионах практически нет диалога власти и бизнеса, как в Москве, где развиты институты защиты прав предпринимателей. В частности, он назвал самоуправством регионов решение носить резиновые перчатки в кафе и ресторанах. Роспотребнадзор этого не требует.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Кемеровской области Елена Латышенко считает необходимым в первую очередь снизить страховые взносы.

В прошлом году взносы были снижены на 15%, но только с размера оплаты труда свыше МРОТ. Что мы увидели у себя в Кузбассе: у нас малый бизнес заплатил больше НДФЛ, примерно сопоставимо с размером предоставленной льготы. <…> Надо снижать страховые взносы до 15% на весь размер заработной платы. Следующее, считаю необходимым – снижение налоговой нагрузки, – сказала Латышенко.

По ее словам, в прошлом году во время пандемии представителям малого бизнеса в Кузбассе были предоставлены региональные налоговые льготы общим объемом в 1,8 млрд рублей, а по итогам года субъекты МСП заплатили больше налогов. Она отметила, что необходимо снижать нагрузку с учетом отраслевого принципа. Латышенко также выступила за снижение размера штрафа за нарушение в налоговом администрировании. По ее словам, предприниматели сталкиваются с проблемой, когда за ошибку в документах приходят высокие штрафы.

IV Столыпин-форум «Постковидный синдром – экономика по-другому» проходил в Москве  с 9 по 10 сентября 2021 года, на платформе МГИМО. Организаторами мероприятия выступили Институт экономики роста им. П.А, Столыпина, МГИМО (Московский государственный институт международных отношений) МИД России и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Источник: ТАСС, ТАСС, Столыпин форум

В ТЕМУ: 

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ОГРАНИЧИТ ВЫДАЧУ МСП КРУПНЫХ ЛЬГОТНЫХ КРЕДИТОВ

В КОРПОРАЦИИ МСП СОЗДАЕТСЯ ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ИЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ БИЗНЕСА

8 МЛРД РУБЛЕЙ НАПРАВЯТ НА ПОДДЕРЖКУ МСП И НКО

МСП ВОЗМЕСТЯТ ЗАТРАТЫ НА СБП

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вера
Вера

молодцы просто молодцы, ради интереса зашла на сайт АВК, последняя запись про сертификацию. В индустрии больше проблем у нас нет

Олег Б
Олег Б
Ответить на  Вера

Вера! А Вы заходите 15-го сентября на Кино Экспо (Петербург) в 9 утра на конференцию – там будем всё как раз обсуждать.. Начнем ровно в 9. Буду как раз рассказывать про “упасть и отжаться”, а так же выскажусь, почему нелья в общем доступе плакаться (спойлер: нас читают зрители!).
Из последнего совсем не АВКтекст (это процесс не первостепенной важности, проект идет своим чередом – будем обсуждать отдельно на Кино Экспо с владельцами кинотеатров и с техническими специалистами. Не бежим впереди паровоза. Нам важен не сам проект, а его польза для бизнеса кинотеатров).
А из последнего, вот неделю назад отправили письмо Мишустину по поводу пролонгации ФОТ3.0., и с Анастасией Т. взаимодействуем… не обо всё просто рассказываем на просторах интернета. А на конференции о многом скажу.. надеюсь журналисты и блогеры всю правду не опубликуют. Олег

Лента
Лента

че это нет полно, фестивали например, один за одним. праздник каждый день

Вера
Вера

Добрый день, у нас там руководитель. Я ему перезвонила. Он будет. Я маркетолог. У меня вопрос по Рекламе. Ее нет. Нигде. Ни от кого. Есть ли отчёт и у кого по отчислениям на маркетинг дистрибьютеров? В 19 когда я была, дистрибьютеры рассказывали. Но уде тогда это было нет в реальности.