БОКС-ОФИС США 9-12 ИЮНЯ: ГОСПОДСТВО МИРА ЮРСКОГО ПЕРИОДА

  • Post author:
  • Запись опубликована:13 июня 2022

“Мир Юрского периода 3: Господство” стал лидером американского проката в эти выходные, но не повторил достижения предыдущих частей франшизы. Сборы финальной части трилогии по итогам уик-энда составили $143,4 млн. Второй фильм франшизы заработал за тот же период $148 млн. Напомним, что критики остались недовольны «Господством», выставив ему рейтинг 30% на Rotten Tomatoes. Зрители же оказались снисходительнее и дали приключенческому боевику PG-13 оценку «A-» на CinemaScore. Премиальные форматы дали весомые 35% выручки. Кинозалы IMAX собрали $12,3 млн или 8% от сборов. За рубежом «Господство», ранее открывшееся на 15 рынках, добавило в кассу $245,8 млн. Общий мировой валовой доход картины в настоящее время составляет $389,1 млн.

На втором месте разместился фильм “Топ Ган: Мэверик”, который за третий уикенд собрал $50 млн. Падение составило 44,5% по сравнению с предыдущими выходными. Критики оказались благосклонны и выставили высокий  рейтинг – 97%, зрителей тоже высоко оценили релиз на CinemaScore, выставив максимальную оценку. Картина Paramount заработала 11 731 доллара за экран в 4 262 кинотеатрах. Его трехнедельный сбор в американском прокате составил $393,3 млн. “Топ Ган: Мэверик” продолжает хорошо работать и за рубежом, где он собрал $353,7 млн, и это без рынка России и Китая. Текущий глобальный валовой доход картины составляет $747 млн.

Кинокомикс Marvel “Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия” оказался третьим в киночарте, получив $4,9 млн. Сборы картины упали на 46,8% по сравнению с прошлой неделей. Общие внутренние кассовые сборы релиза за шесть недель проката составили $397,8 млн. Блокбастер с рейтингом PG-13 собрал за рубежом дополнительно $532,4 млн. Текущий мировой сбор фильма в настоящее время составляет $930,2 млн.

На четвертом месте расположился мультфильм «Закусочная Боба» от 20th Century Studios с $2,3 млн. Падение второй недели составило 49,6% в третий уикенд. Суммарно киноверсия сериала собрала $27,1 млн, а его совокупный мировой валовой сбор составляет $28,8 млн.

Замыкает пятерку лидеров анимационный фильм «Плохие парни» от Universal с $2,2 млн. В восьмой уикенд анимационная комедия о банде воров-животных, снизилась на 32,7% по сравнению с предыдущими выходными. Фильм собрал $91,5 млн на американском рынке и еще $131,6 млн в международном прокате. Его совокупные кассовые сборы составили $223,1 млн. Отметим, что анимация находилась в пятерке лидеров все восемь недель проката.

Научно-фантастический экшен «Все везде и сразу», мировая премьера которого состоялась 11 марта, стал самым кассовым фильмом в истории независимой американской кинокомпании A24. Фильм Дэна Квана и Дэниела Шайнерта собрал в мировом прокате $80,9 млн при бюджете на производство $25 млн. Предыдущей самой кассовой картиной независимой киностудии считалась «Реинкарнация» режиссера Ари Астера, выпущенная в 2018 году и собравшая $80,2 млн. При этом, отмечают в Deadline, прокат «Все везде и сразу» еще не завершился. Стоит отметить, что 76% кассовых сборов картины пришлось на домашний прокат в США. В России релиз собрал 127,7 млн рублей, согласно данным ЕАИС. 

Источник: Box Office Mojo, Deadline

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС США 2-5 ИЮНЯ: ТОП ГАН ПОКА НА ВЫСОТЕ

“МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 3: ГОСПОДСТВО” ОБОШЁЛ “БЭТМЕНА” ПО СТАРТОВЫМ СБОРАМ В КИТАЕ

БОКС-ОФИС РОССИИ 9-13 ИЮНЯ: КИНОТЕАТРЫ ПЫТАЮТСЯ ВЫЖИТЬ СО СКРОМНЫМИ СБОРАМИ

ЗА НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ПОКАЗ НУЖНО ПЛАТИТЬ

МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА СТАЛ ТРЕТЬИМ САМЫМ КАССОВЫМ ФИЛЬМОМ В ИСТОРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии