НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: МОСКВА, КАЛИНИНГРАД, УДМУРТИЯ, КИРОВСК, ХАБАРОВСК, АРХАНГЕЛЬСК

  • Post author:
  • Запись опубликована:15 июня 2022
Источник: ВДНХ

В московских парках продолжаются бесплатные кинопоказы. В летнем кинотеатре «Москино» в парке «Сокольники» представят зарубежное кино на языке оригинала с субтитрами, в парке «Фили» всем гостям предложат комфортные подушки и пледы. В новом летнем кинотеатре парка Олимпийской Деревни покажут отечественные кинокартины: «Белое солнце пустыни», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Вокзал для двоих». Посмотреть кинокартины российского и советского проката можно также в зеленом театре Бабушкинского парка. В Парке Горького весь летний сезон будет открыто досуговое пространство «Плюс дача» с ежевечерними кинопоказами. В парке «Ангарские пруды» уже открылся большой кинотеатр на 300 зрителей. На главной площади Таганского парка 17 июня состоится открытие камерного кинотеатра (рассчитан на 50 зрителей), где покажут комедии Гайдая, Данелии и Рязанова.

Okko вновь открыл летний кинотеатр на ВДНХ. Бесплатные вечерние показы фильмов будут проходить по пятницам, субботам и воскресеньям. В программе — голливудские и отечественные хиты, классические ленты и документальное кино. Посмотреть можно будет «Амели», «Аферистку» и «Джентльменов», «Бриллиантовую руку», «Невероятные приключения итальянцев в России», фильмы о Бэнкси, Дрисе ван Нотене и Александре МакКуине.

Уже второй год подряд Okko создает кинотеатральный центр притяжения в летней Москве на площадке ВДНХ. Целых три месяца мы будем бесплатно показывать яркие фильмы в летнем кинотеатре Okko. Что может быть лучше сочетания лета, свежего воздуха и хорошего кино? — прокомментировала директор по внешним коммуникациям Okko Анна Заярина.

В Калининграде на одноименном стадионе проводятся бесплатные вечерние кинопросмотры под открытым небом. В программе показов – киноальманах фестиваля короткометражного кино «Короче».

В Москве меры поддержки могут быть расширены, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева.

Важно оказать поддержку в виде помощи с расторжением договоров в тех торговых центрах, где владельцы не понимают значимости кинотеатра для их торгового центра или продолжают требовать полный объем арендной платы, несмотря ни на что, – отметила она.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Удмуртской республике Александр Прасолов в свою очередь предложил снизить аренду госимущества.

Собственники говорят, что имущественный налог не должен превышать 0,1% от выручки. В случае падения выручки будет и налог снижаться. Считаю, что это здравое предложение, которое нужно решать централизовано на федеральном уровне, поможет спасти бизнес не только кинотеатров, но и собственников другого торгового и административно-делового имущества, сохранит множество рабочих мест и инвестиционный климат этой и сопутствующих отраслей, – отметил он.

ООО «Каро Фильм Менеджмент» задолжало кинотеатру «Октябрь» за аренду помещений около 49 млн. рублей. Теперь АО «Киноцентр «Октябрь» (владеет кинотеатром на Арбате) в судебном порядке пытается взыскать задолженность по аренде, которая накопилась с начала года. 

Несмотря на плачевную ситуацию в отрасли, возобновилось открытие кинотеатров, запуск которых был отложен из-за пандемии. В кировском торгово-развлекательном центре «Макси» начал работу восьмизальный кинотеатр «Колизей» на 1000 мест. Оператором кинотеатра, который стал самым крупным в городе, выступит региональный партнер сети. В Хабаровске открылся новый четырёхзальный кинотеатр «M-Cinema» на 338 мест.  

Но действующие кинотеатры постепенно приостанавливают свою работу. В торговом центре “Европарк” в Архангельске закрылся один из кинотеатров сети “Мираж синема”. Сначала кинотеатр работал по сокращенному расписанию, а потом и вовсе прекратил свою деятельность. 

Как отмечается на сайте Ассоциации владельцев кинотеатров, к середине апреля закрылись 36,4% кинозалов в стране, то есть число объектов сократилось до 3 633. По оценке ассоциации, кинотеатры сгенерируют совокупный убыток не менее 11,1 млрд рублей к концу 2022 года. Максимальный прогнозный уровень сборов российских фильмов до конца года – не более 6,142 млрд рублей.

Источник: Arendator, Хабаровские вести, 29.ru, Афиша Daily, Arendator, Новый Калининград, Вести, АВК

В ТЕМУ: 

ВАДИМ ВЕРЕЩАГИН: “ЗРИТЕЛЬ В КИНОТЕАТРАХ ЕСТЬ, И ОН ХОЧЕТ СМОТРЕТЬ БОЛЬШОЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ЗРИТЕЛЬСКОЕ КИНО”

ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ БУДЕТ СПАСАТЬ КИНОТЕАТРЫ

В НИЖНЕМ НОВОГОРОДЕ ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ СТАРТОВАЛ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА СУБСИДИЮ

АЛЕКСЕЙ ВАСЯСИН: “НЕТ ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА КИНО, КОТОРОЕ ВОЗВРАЩАЛО БЫ ЗРИТЕЛЕЙ В КИНОЗАЛЫ”

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: МОСКВА, ГАТЧИНА, ТОЛЬЯТТИ, ИРКУТСК, КРАСНОЯРСК, КАЗАНЬ, ХАНТЫ-МАНСИЙСК

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Васёк
Васёк

У зиняковой же полные залы эксклюзивной отечественной классики. Какие суды?

Елена
Елена

Читаю сейчас эксперт – у Малахова проблемы, а у Каро никаких