ГОСФИЛЬМОФОНД И МОСФИЛЬМ ЗАЙМУТСЯ КИНОПОКАЗАМИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:17 июня 2022

Госфильмофонд России 2 июля откроет программу “Секретный сеанс”, которая включает показы не анонсируемых заранее фильмов на летних площадках, сообщает пресс-служба организации.

Летом 2022 года Госфильмофонд России проведет программу “Секретный сеанс”. Площадками кинопоказов с пленки 35 мм под открытым небом на один вечер станут нетрадиционные для просмотра кинопространства – Госфильмофонд, парк Олимпийской деревни и Дом творчества Переделкино. “Секретным” сеанс называется потому, что зрители до последнего не узнают о запланированных к показам картинах, – рассказали в пресс-службе.

Как отметили организаторы, одной из подсказок станет локация, где будут проводить сеансы. Первый показ состоится на территории Госфильмофонда: зрителям представят картину, которую нельзя вывозить за пределы архива. Стать участником программы и посетить показ можно по предварительной регистрации. 

16 июня в повторный прокат выходит отреставрированная версия фильма «Асса». Она откроет цикл показов советских картин в рамках проекта «Мосфильм. Золотая коллекция» в кино». 

«Мосфильм. Золотая коллекция» в кино» — это масштабный совместный проект киноконцерна «Мосфильм» и телеканала «Мосфильм. Золотая Коллекция». Мы планируем выпускать по одному знаковому фильму в месяц. Первые релизы — это «Асса» 16 июня, затем в июле «Кин-Дза-Дза» Георгия Данелии, в августе — «Ширли-Мырли» нашего лауреата «Оскара» Владимира Меньшова, в сентябре — «Мимино» Данелии, – делится планами Иван Кудрявцев, директор по киноканалам медиахолдинга «Цифровое Телевидение».

По его мнению, повторный прокат великих фильмов национальной кинематографии — это общемировой тренд. В таких мегаполисах, как Нью-Йорк, Лондон, Париж и Лос-Анджелес, ценители искусства регулярно ходят на демонстрацию ретроспектив. Там принято постоянно пересматривать культовые фильмы прошлого. Наконец-то этот тренд пришел и закрепился в России.

И мы очень рады, что флагманом становится великое советское кино, – говорит Кудрявцев.

Он утверждает, что «сейчас есть и в крупных городах, и в малых — особенно благодаря программе развития кинотеатральных сетей в регионах, которую уже несколько лет подряд проводит Фонд Кино.

В небольших городах было построено много современных кинотеатров, оборудованных по последнему слову техники. Я очень рассчитываю на то, что «Асса» и другие наши релизы будут хитами не только в столице и регионах, но и в малых городах. Судя по тому, каким спросом пользуется «Асса» у российских кинотеатров, здесь будут большие цифры. Картину покажут, как минимум, в 112 городах, у нее тираж уже более 250 киноэкранов, и ожидания у истории очень высокие, – поделился Кудрявцев.

По данным ЕАИС, выручка картины С. Соловьева «Асса» составила 655 тыс рублей, включая предварительные продажи. Продано 1924 билета, а наработка в среднем на экран составила 6 человек.

Отметим, что прокатом картин из коллекции студии Мосфильм уже год занимается компания “Арткино прокат” под руководством Сергея Тютина. Ими уже были выпущены релизы “Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён”, “Москва слезам не верит”, “Цареубийца”, “Иван Васильевич меняет профессию”, “Служебный роман”, “Любовь и голуби”, “Экипаж” и, упомянутый Иваном Кудрявцевым фильм “Кин-Дза-Дза”. 

Источник: ТАСС, Газета

В ТЕМУ: 

ОЦИФРОВКА ГОСФИЛЬМОФОНДА ЗАТЯГИВАЕТСЯ

В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО КИНОВЕДЕНИЮ И АРХИВНОМУ ДЕЛУ В ОБЛАСТИ КИНО

ШАХ И МАТ

ПОПЫТКИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В КИНОИНДУСТРИИ

СЕРГЕЙ ТЮТИН (“АРТКИНО ПРОКАТ”): “ЗНАКОМИТЬСЯ С КИНОШЕДЕВРАМИ НУЖНО В КИНОТЕАТРЕ”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии