ЗРИТЕЛИ США НАЧАЛИ УСТАВАТЬ ОТ СУПЕРГЕРОЕВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:8 августа 2022

В США увеличилось число зрителей, которым стали надоедать фильмы о супергероях, отмечается в результатах опроса, опубликованных компанией Morning Consult.

Хотя американские студии продолжают развивать киновселенные супергероев, однако поступают и тревожные сигналы. Так, многие из последних фильмов Marvel Studios, включая «Тор: Любовь и гром», не вызвали успехов в прокате. Даже такие фильмы, как «Вечные», «Шанг-Чи и легенда о десяти кольцах» и «Черная вдова» не принесли столько прибыли, сколько предыдущие релизы Marvel, хотя они по-прежнему показали лучшие результаты, чем подавляющее большинство фильмов, выпущенных в кинотеатрах.

В Morning Consult отмечают, что удовольствие от, казалось бы, нескончаемого потока контента о супергероях продолжает падать среди взрослого населения США. Так доля взрослой аудитории, которой нравятся фильмы о супергероях, сократилась с 64% в ноябре 2021 года до 59% в конце июля 2022 года. Вместе с тем увеличилось количество взрослых, которым не нравятся фильмы о супергероях — с 36% до 41%. Относительно опроса 2018 года она стала больше на 9%.

82% поклонников Marvel по-прежнему наслаждаются фильмами о супергероях. Однако, согласно июльскому опросу, почти треть (31%) заявили, что «немного устали от такого количества фильмов», что на 2% больше, чем в прошлом году. При этом доля поклонников в ноябре 2021 года составляла 87%. Количество почитателей Marvel, которым не нравятся фильмы о супергероях, выросло за это время с 13% до 18%.

Если и есть луч надежды для Marvel, DC Comics и остальной индустрии супергероев, так это то, что доля взрослых поколения Z, которые заявили, что им нравится смотреть фильмы о супергероях и будут продолжать смотреть их в кинотеатрах, увеличилась с 47% в ноябре до 53% в июле. Поколение также с наибольшей вероятностью заявило, что планирует посмотреть новые релизы Marvel в кинотеатрах, — сообщили в компании.

Руководство студии все же называет основной причиной спада кассовых сборов итоги пандемии и развитие потоковых сервисов.

Источник: Morning Consult

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС США 28-31 ИЮЛЯ: НАЧАЛО ЗАТИШЬЯ ДО СЕРЕДИНЫ ОСЕНИ

УБЫТОЧНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ WARNER BROS. DISCOVERY

АНОНСИРОВАНЫ ПРОЕКТЫ СТУДИИ MARVEL НА 2023-2025 ГОДЫ

КИТАЙ ПРОТИВ “ТОРА” И РЕЛИЗОВ MARVEL

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии