В МОСКВЕ ПРОЙДЁТ КИНОФЕСТИВАЛЬ “ЗИМНИЙ”

  • Post author:
  • Запись опубликована:18 августа 2022

На сайте Министерства культуры Российской Федерации появился итоговый протокол №13/2 заседания экспертного совета по оценке заявок организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий на проведение конференций, семинаров, выставок, кинопремий, мастер классов, сценарных конкурсов, кинофестивалей, показы зарубежных фильмов на территории Российской Федерации, продвижение национальных фильмов, в том числе путем участия в международных кинофестивалях, кинорынках и кинонеделях.

На заседании в качестве председателя экспертного совета (ЭС) выступал Д.А. Давиденко, руководитель департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры, присутствовали члены ЭС – А.Д. Афонькин, И.А. Кудрявцев, Л.О. Солоницына, Е.Н. Филиппова, А.М. Шурыгина.

По итогам встречи присутствующие определили минимальное значение итогового рейтинга заявки, рекомендованной экспертным советом к предоставлению субсидии, в количестве 50 баллов.

Заявка на проведение Открытого российского кинофестиваля авторского кино «Зимний» была представлена компанией ООО «Кинокомпания «Альянс». Итоговый рейтинг по оценке ЭС составил 70 баллов. Компания имеет основной ОКВЭД 59.11. «Производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ» и работает на рынке с 2018 года. Продюсерами кинофестиваля стали Максим Королев и Наталья Мокрицкая.

Открытый российский кинофестиваль авторского кино «Зимний» впервые пройдет в Москве с 2 по 9 декабря 2022 года, сообщила в своем телеграм-канале кинообозреватель «Российской газеты», программный директор Фестиваля экранизаций «Читка» и фестиваля стриминговых сервисов Originals+ Сусанна Альперина.

Я уверен, что мы найдем авторские фильмы для фестиваля, и мы знаем, что они есть, – приводит Сусанна Альперина слова Максима Королева.

На сайте Министерства культуры РФ сообщается, что на проведение фестиваля Кинокомпания «Альянс» получит субсидию в размере 15 млн рублей.

Источник: Министерство культуры, InterMedia, Министерство культуры

В ТЕМУ: 

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ВЫДЕЛИЛО 60 МИЛЛИОНОВ НА ОРГАНИЗАЦИЮ АЛЬТЕРНАТИВНОГО “КИНОТАВРА”

ФЕСТИВАЛИ, ПИТЧИНГИ И КОНКУРСЫ

259 КИНОФЕСТИВАЛЕЙ, ПРОВОДИМЫХ В РОССИИ, ВОШЛО В ПЕРЕЧЕНЬ МИНКУЛЬТУРЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна

как интересно! то есть это тот же человек, который организовывал премию Белый квадрат? То есть это ВВП Альянс? Пореченков?

Вера
Вера

то есть к Сочи теперь это отношения не имеет совсем что ли? Ничего не понимаю. Какой здесь смысл, Люди, если у нас столько авторского кино, то почему наши кинотеатры сейчас пустые. Я уже утомилась от такого количества фестивалей везде и отсутствия кино у себя в кинотеатре. У меня вопрос серьезный – кто из соответствующих органов за этим следит. Это же разбазаривание денег. Получается. Какая-то одна команда везде. Москино – это Мокрицкая. Она работает генеральным директором Москино? Это чтобы посмотреть конкурсантов. Но информацию чиновник или коммерсант? Почему снова бюджеты в одни руки. А почему Художественный?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Вера

Потому что деньги на ВСЕ кинофестивали были заложены в бюджет страны в декабре 2021 году. Расходы на гибнущий без Голливуда КИНОПОКАЗ заложены не были… Наташа к тому же ГОСпродюсер, правда, всего лишь с одним (!) кассовым хитом за ВСЮ карьеру – “Битвой за Севастополь” 2015 года.

Ксения
Ксения
Ответить на  лавров сергей

Я поняла, что это в место Кинотавра?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Ксения

А как вы думаете, можно ли провести эрзац-Кинотавр за 60 млн руб вместо 125 млн руб для Роднянского? И ГДЕ взять фильмы для этого, которых уже сейчас на ВСЕХ не хватает?

Мария
Мария
Ответить на  лавров сергей

так это уже не 60 млн, это только 15 млн рублей. Если Это Альянс, то это те, кто делал День Д. Пореченков. Если это Белый квадрат, это Королев и Михалкова. Все по кругу – все одни и те же. Все своим. Кино отсутствует – фестивали есть. У них своя странная реальность. Сейчас прочла, что каро теперь тоже решил фестивалить – за деньги Москвы? ПФКИ?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Мария

Я, как 99.9% зрителей, не обращают никакого внимания на эти никому не нужные фестивали, которые служат только для “освоения бюджетных средств”. Это понимаю уже ВСЕ, даже бабушки на скамейках у моего дома. Пускай КАРО проводит всё что хочет, если только Зиняковой не мешают её пустые кинозалы на обычных коммерческих сеансах-показах. Её контора должна 149 млн руб одному только “Октябрю” в Москве.

Ник
Ник
Ответить на  лавров сергей

про эти фестивали уже частушки начали сочинять, а наши на кубиках гадают, дадут в этот раз букеру аккредитацию или проигнорят, как в последнее время посылают наших всех.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Ник

На них делать просто нечего и смотреть тоже последние 5 лет… По этой причине мне неинтересен даже ММКФ, который я посещал без пропусков с конца 80-х прошлого века.