Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Министерства культуры Ольгой Любимовой. Обсуждались вопросы, относящиеся к сфере деятельности ведомства.
Особое внимание уделили программе развития сети краеведческих музеев. Их в стране — больше 1700, 444 в рамках нацпроекта получили возможность на модернизацию. В качестве ранее реализованного примера — обновление библиотек.
Появилась новая премия — лучшим преподавателям в области музыкального искусства. Первые 25 преподавателей вузов и первые 25 училищ в начале октября получат по миллиону рублей. Сто лучших преподавателей ДШИ — по 500 тыс. руб.
Ольга Любимова рассказала, что на детский культурный форум в августе этого года приехали 2,5 тысячи участников из разных стран. Это мероприятие названо ею супермасштабным и важным событием.
Актуальным и острым вопросом в среде профессионалов стала целесообразность проведения международных конкурсов. Пока самые знаковые продолжают свою работу. Например, в конкурсе в юбилейный год Сергея Рахманинова и конкурс Григоровича на сцене Большого театра участвовали ребята из Англии, Франции, Германии, США.
Министр культуры рассказала о проекте «Большие гастроли» — гастрольном плане для всей страны. Появится и проект «Большая выставка». Он будет аккумулировать все события выставочной деятельности в регионах.
Отдельное направление работы Минкультуры в настоящее время — на Донбассе. Ключевые музеи страны руководят культурными проектами на местах, берут шефство над местными организациями. С марта в 54 города России приехали 4 творческих коллектива из Донбасса, которые много лет не имели такой возможности. Выступления прошли с аншлагами. На Донбасс активно едут труппы с детскими спектаклями, в том числе кукольными. Дети очень просили цирковую программу — их желание услышали. В результате Росгосцирк совместно с Минкультуры привезли даже животных. Число зрителей, посетивших предоставления, — 30 тысяч человек.
Источник: Сайт Президента России
В ТЕМУ:
КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ В МИНИСТЕРСТВЕ КУЛЬТУРЫ
РАСХОДЫ НА НАЦПРОЕКТ “КУЛЬТУРА” БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ
Кинотеатры на Донбассе не нужны….видимо.
Зачем им кино, у них каждый день экшен-боевик!? xD
ни одного слова про кинотеатры. Ольга Борисовна, как же так, а фильмы для кого снимаем
Для отчетов чиновников ФК и МК, не для зрителей же…
По инерции, чтобы создавать иллюзию будто всё хорошо.
Бюджеты на фильмы сами себя не распилят