МИНЦИФРЫ ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ПИРАТСКОЕ ЗАРУБЕЖНОЕ ПО

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:1 ноября 2022

Минцифры понимает, что некоторые российские компании вынуждены использовать нелицензионное программное обеспечение от компаний, ушедших из России, сказал глава министерства Максут Шадаев. Он добавил, что сейчас в министерстве обсуждаются разные варианты решения проблемы, в том числе с переводом лицензионных отчислений на специальный счет. На следующей неделе тема будет обсуждаться на стратегической сессии, к концу месяца планируется выработать решение, отметил министр.

Сейчас есть очень много нюансов в этой модели регулирования. Я надеюсь, до конца ноября придем к общему мнению. Но то, что мы должны дать какой-то ответ — это очевидно… Какую-то систему легализации, какие-то, как мы называем, “патенты на каперство”, мы, скорее всего, будем выдавать, — сказал Шадаев во время выступления на конференции CNews Forum.

Если дать полную свободу в использовании иностранных продуктов в России, то «все ПО, которое будет использоваться, будет “трофейное”, и мы так убьем российский рынок», сказал  Шадаев.

С другой стороны, пока у нас нет нашего конкурентного аналога, создается зона неопределенности для тех компаний, которые вынуждены использовать программные продукты с определенным нарушением условий их правообладателей. Мы должны вывести эти компании из-под удара, — отметил Шадаев.

Отметим, что на данный момент нет информации о дальнейшем порядке рассмотрения законопроекта о принудительном лицензировании на объекты интеллектуального права.

Источник: Коммерсант

В ТЕМУ: 

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ИМПОРТ В РОССИИ ПРОДЛЕВАЕТСЯ. СТАРТОВАЛИ ПРОВЕРКИ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ

ОПУБЛИКОВАН ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛЯ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ИМПОРТА

НУЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ ПРАВ НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Принудительная (эвтаназия) лицензия
Принудительная (эвтаназия) лицензия

Они понимают что “попадут в вечный бан” когда / если Голливуд вернётся!?