БОКС-ОФИС США 24-27 НОЯБРЯ: СЛИШКОМ СТРАННЫЙ МИР

  • Post author:
  • Запись опубликована:28 ноября 2022

Мультфильм “Странный мир” Дисней с первым в истории студийной анимации подростком нетрадиционной сексуальной ориентации проваливается в прокате. После катастрофического дня премьеры, в который проект собрал на родине всего $4,2 млн, анимация получила еще $2,4 млн в 4174 североамериканских кинотеатрах в День Благодарения. При общей сумме сборов за два дня в $6,6 млн прогнозы по первым выходным оказались пересмотрены. В субботу эксперты предполагали, что анимация завершит пятидневные выходные примерно с $26 млн.

Но за пять дней старта «Странный мир» смог заработать только $18,6 млн. За рубежом он дебютировал в минувшие выходные с $9 млн на 43 рынках. Суммарный результат составил $28 млн. Это худший старт для Disney Animation Thanksgiving. При этом производственный бюджет анимации – $180 млн. 

Фильмы Disney Animation обычно становились основным продуктом для кинотеатров в День благодарения. В прошлом году анимационный фильм «Энканто» показал за пять дней результат в размере $40,6 млн, несмотря на проблемы, связанные с продолжающейся пандемией COVID-19. А в 2019 году «Холодное сердце 2» собрал рекордные $125 млн за те же пять дней праздничных выходных Дня благодарения.

Отметим, что анимация «Странный мир» стартовала всего через несколько дней после возвращения Боба Айгера на пост генерального директора Walt Disney Co. на фоне шокирующей профессиональное сообщество отставки Боба Чапека, чье решение отправить фильмы Pixar сразу на стриминг Disney+ во время пандемии подверглось критике. Утверждают, что он запутал семейную аудиторию и научил их оставаться дома и смотреть анимационные фильмы на потоковом вещании.

Отметим, что в преддверии уик-энда, связанного с одним из главных семейных праздников в США, ожидалось, что “Странный мир” заработает не менее $40 млн. Но мультфильм получил довольно низкие оценки кинокритиков и не вызвал ажиотажа у семейных зрителей. В отличие от некоторых других релизов Disney/Pixar, где были только намеки на подобную тематику, нетрадиционная ориентация главного героя в “Странном мире” не просто подразумевается, а становится ясной с самого начала. Его озвучивал Джабук Янг-Уайт, который также является представителем ЛГБТ-сообщества.

Если пессимистический прокатный сценарий окажется реализован, это будет один из самых крупных провалов в истории диснеевской анимации. Одним словом, в конце года на празднике Дня благодарения уик-энд стал одним из самых низких по уровню кассовых сборов за последние годы, поскольку разнообразный репертуар в целом не смог привлечь основную зрительскую аудиторию.

Исключением остается лидер выходных – кинокомикс Marvel Studios и Disney’s «Черная пантера: Ваканда навсегда» Райана Куглера с результатом $64 млн. Картина работала в 4 258 кинотеатрах. Итоговые сборы в домашнем прокате составили $367,7 млн. За рубежом он собрал дополнительные $32,1 млн. В международном прокате его касса увеличилась до $300 млн., благодаря чему суммарный результат картины по всему миру составил $675,6 млн.

В международном прокате фильм был запрещен в ряде стран Ближнего Востока после того, как студия отказалась подвергать цензуре сцены влюбленности сына-подростка-гея в другого мальчика.

Сиквел «Достать Ножи: Стеклянная луковица» только в 696 кинотеатрах детектив заработал $9,2 млн за уик-энд и $13,3 млн за первые пять дней. Проект онлайн-кинотеатра Netflix впервые попал в репертуар всех трёх ведущих американских киносетей – AMC Theatres, Regal Cinemas и Cinemark Theatres. Стартовый кинопрокат продлится неделю, и релиз 23 декабря окажется в онлайн-кинотеатре. После этого фильм снова смогут показывать кинотеатры.  Оригинальная версия три года назад собрала на старте $26,8 млн за уик-энд и $41,4 млн за первые пять дней. Финальные сборы составили $165,4 млн в американском кинопрокате и $312,9 млн во всём мире. 

Драма «Двойная петля» – биографический фильм о первом афроамериканском летчике в военно-морском флоте с бюджетом в $90 млн стартовала в 3405 кинотеатрах с результатом $9 млн в 3405 кинотеатрах за первые пять дней. 

За вторую неделю работы комедия ужасов «Меню» собрала около $7,4 млн в 3 228 кинотеатрах за пять дней. В домашнем прокате ее кассовые сборы составили $18,7 млн. За рубежом он получил $4,1 млн с 41 рынка.

Источник: Variety, Box Office Mojo, The Hollywood Reporter

В ТЕМУ: 

ТЯЖЁЛЫЕ ВРЕМЕНА ДЛЯ DISNEY – КОМПАНИИ ПРЕДСТОИТ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ

БОКС-ОФИС США 17-20 НОЯБРЯ: ЧЁРНАЯ ПАНТЕРА ОПЕРЕЖАЕТ ДРУГИЕ РЕЛИЗЫ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 24-27 НОЯБРЯ

ОЧЕРЕДНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЦИФРОВОГО ОКНА

ДЛЯ ОКУПАЕМОСТИ АВАТАР 2 ДОЛЖЕН СТАТЬ ОДНИМ ИЗ САМЫХ КАССОВЫХ РЕЛИЗОВ В МИРЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
13 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
алекс
алекс

Вообще неинтересно смотреть сборы иностранного проката.

алекс
алекс

Говорят маркетинга у мультфильма не было, а тот незначительный что имелся отвадил от релиза традиционную семейную аудиторию из-за “радужной” пропаганды. Ну и фиг с ним, как говорит Лавров “на ВПП отобьётся”!

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  алекс

Убытки от КИНОпроката варьируются от $100 млн (если бюджет был $135 млн) до $147 млн (при бюджете $180 млн), по данным голливудских СМИ. Да, на ВПП в течение 7-8 лет… Для студии WD – это “семечки”, но неприятно.

алекс
алекс
Ответить на  лавров сергей

Интересно сколько общего капитала у мышиной студии что им по-фигу на окупаемость 180 млн мульта, в который они добавили зачем-то первого лгбт-персонажа подростка!

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  алекс

Они могут поэкспериментировать, потому что $3 млрд у них в кинотеатрах уже, около $6-9 млрд на ВПП и примерно $15-20 млрд на мерче. И это только в этом году.

алекс
алекс
Ответить на  лавров сергей

Есть мнение что провальный мульт их хитрый план по отмыванию налогов.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  алекс

WD такой чушью не занимается. Это удел независимых.

алекс
алекс
Ответить на  лавров сергей

Ну это конспирологическая шизо-теория которую я услышал с канала культаса. В любом случае у диснея столько денег что от них провал 180 млн мульта не убудет.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  алекс

Да, для них это гроши…

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия
Ответить на  лавров сергей

Как мило г-н Лавров оправдыаает чудовищный провал гей-пропаганды…Сразу видно на чьей он стороне

Не верю...
Не верю...
Ответить на  лавров сергей

а как же репутация, или в этом случае она так же не имеет значения?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Не верю...

Она останется незыблемой у них – провалы бывают у всех… Сделают выводы в отличие от наших киноделов, снимающих такую анимационную ересь, как “Царство против разбойников”.

Принудительная лицензия
Принудительная лицензия

Дисней в обозримом будущем станет перед выбором ЛГБТК+пропаганда или ДЕНЬГИ