Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ГЕОРГИЙ МАЛКОВ («ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ»): «ХОРОШО ПРОПИСАННЫЙ ЮМОР ПРЕВРАЩАЛИ В ИДЕАЛЬНЫЙ»


cinema 03.04.2015 / 16:58 0

Георгий МалковРоссийского зрителя какими только комедиями не испытывали на прочность, но вот на этот раз его ждет интересная попытка в жанре «черной комедии» — главные герои никак не могут избавиться от трупа в исполнении Сергея Шнурова, который даже в бездыханном виде ведет себя чрезвычайно активно.

 Об особенностях работы над проектом, который был впервые представлен на прошлогоднем «Кино Экспо», маркетинговом процессе и майском оптимизме — продюсер Георгий Малков:

В индустрии всем давно понятно, что кассовый успех российского фильма вызывает его событийность. На фоне большого количества комедийных сериалов на телевидении и фильмов в кино, комедии, выходящей в прокат, не достаточно быть просто смешной. В этой связи у нас есть мощный козырь — это черная комедия (не буду говорить «первая российская», но точно такого давно не было), что само по себе провокационно, а значит событийно.

Провокационность фабулы  — герои пытаются избавиться от трупа, провокационность творчества Шнура, его персонажа зека, которого он еще не играл (но уверен огромному количеству людей на это посмотреть очень любопытно) , а самое главное — реально смешные перипетии — все это, мне кажется, достаточно сильная мотивация для похода в кино на нашу комедию  (при полном отсутствии таких мощных стимуляторов как шутки про  алкоголь, секс и наркотики J) . Это комедия про случайное убийство неприличного человека очень приличными людьми и то, как это происшествие влияет на поведение персонажей.

Конечно, главные герои Жени Сморигина ( с легкими  отсылками к сериалу «Во все тяжкие» — он учитель физики, знакомый ярко-желтый защитный костюм) и Наталии Медведевой. Но настоящим центром внимания становится персонаж Шнура. Он — «спусковой крючок» всей истории. Шнур  в образе зэка — это 100% попадание в зрительские ожидания. Его фактура в фильме и творческий бэкграунд будут объединять на сеансах и интеллектуалов, и условно «гопников».

Какие аналоги вы держали в голове в процессе работы над этой картиной?

 Истории про то, как герои пытаются избавиться от трупа, в кино уже использовались. Но вот то, что жертва — зек, а «убийцы» — очень приличная семья, доведенная им, такой истории точно не было. И вытекающих из этой необычной ситуации смешных (и жестких) оригинальных ходов в нашей комедии предостаточно. Помимо завяленных в трейлерах и фрагментах, которые показывались на рынке, героев — приличная семья, зек Шнур, соседский мальчик хулиган, есть еще важные персонажи — два бандита из криминального прошлого героя Шнура. Они-то как раз ищут героя Шнура, чтобы убить его, не догадываясь о том, что за них уже это сделали. Эх, знала бы наша семья об этих  «хороших» людях — может все бы решилось по-другому!

Несмотря на наличие трупа и некоторой криминальной составляющей, подойдут ли ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ для просмотра всей семьей?  

Теоретически в нашем фильме нет ничего, что требовало бы высокого возрастного ценза, но учитывая складывающуюся практику выдачи прокатных удостоверений, скорее всего, мы получим для профилактики 16+.

Проходили ли у вас тест-показы для зрителей? Были ли внесены в картину  какие-нибудь изменения по их итогам?

 Да, показы были. Если принять в расчет, что аудитория российского кино чуть старше зрителей, которые обычно приходят смотреть в мультиплексы американское кино, то и по сюжету, и по шуткам, и по исполнителям главных ролей мы идеально попали в аудиторию 25+. Ей понравилось буквально все. Важно и то, что аудитория 25+ высоко оценила шутки, связанные с детьми. Многие по итогам опросов выделили в числе запоминающихся героев именно противного мальчика, который постоянно досаждает героям. И парочка бандитов-преследователей тоже оказались вверху списка понравившихся персонажей. В итоге мы внесли минимальные коррективы на монтаже — вот здесь чуть ускориться, здесь объяснить, почему (соответственно, переозвучивали какую-то фразу).

Было ли на площадке место для импровизации, добавлялись ли в сценарий шутки в процессе работы над картиной?

Так как один из авторов сценария Женя Сморигин исполнил главную роль, то небольшое пространство для импровизации было. Да и у Наталии Медведевой очень сильный бэкграунд в этом плане. Но сценарий уже был достаточно смешной, так что мы добавляли детали — более точная реакция персонажа, более точно сказанная фраза. На съемочной площадке нужно было только не растерять хорошо прописанный юмор — и это получилось)

В свое время я говорил, что с нашими актерами трудно делать комедию, потому что они привносят в нее много избыточного, эксцентрики,  в отличии от тех же из КВН или Comedy Club. Теперь беру свои слова обратно: все снимавшиеся у нас актеры придумали себе очень цельных и понятных комедийных персонажей.

На что вы сделаете ставку в маркетинговом продвижении фильма?

Главное — мы заявляем историю: в доме учителя физики поселился зек. Это сама по себе необычная ситуация, которая дополнительно интригует тем, что ни в трейлере, ни в ТВ-спотах, мы не раскрываем, как персонаж Шнура стал трупом. Собственно все «маркетинговые крючки» мы поместили в роликах и на ки-арте — черная комедия, Шнур-зек, Сморигин и Медведева — приличная семья, пытаясь избавиться от трупа, пускается во все тяжкие.

Рекламная кампания будет масштабная, и она уже началась зимой в интернете и кинотеатрах, а с конца марта — на телевидении («Первый», ТНТ, «Перец», «Пятница», РУ.ТВ). 1 апреля (день юмора, все-таки) мы сделали «посев» трейлера №2 в интернете — у нас очень хорошие цифры получились и на YouTube, и ВКонтакте, и на Кинопоиске. На сегодняшний день на канале фильма и на странице на Кинопоиске общее количество просмотров обоих трейлеров под 2 миллиона (это не считая перепостов от других пользователей).

Какой трейлеринг получился у проекта?

 Сейчас ролик начал работать перед БИТВОЙ ЗА СЕВАСТОПОЛЬ, раньше стоял перед проектами НОЧЬ В МУЗЕЕ, МАМЫ 3, НЕУЛОВИМЫЕ, черной комедией МЕЖДУ ДЕЛОМ. Некоторые кинотеатральные сети ставили трейлер перед 8 ПЕРВЫМИ СВИДАНИЯМИ.

 Я уверен, что зрители обратили внимание на наш проект, а мы со своей стороны прикладываем к этому дополнительные усилия. Вот сейчас «Фокс» согласовывает графики — актеры поедут в российские города, где состоятся региональные премьеры, а также в Казахстан. В контексте предпраздничных майских дней ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ будут смотреться очень выигрышно — они хорошо подходят по настроению приближающегося лета, а в визуальном решении фильме много ярких летних красок.

В ТЕМУ:

ПРЕЗЕНТАЦИИ НА 95-М КИНОРЫНКЕ: «ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ» — НА СЛУЖБЕ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА

 

КОММЕНТАРИИ »


+ три = 7