ВИДЕОПЛАТФОРМЫ МОГУТ ПОМОЧЬ НЕЗАВИСИМОМУ КИНО

Несмотря на то, что крупные стриминги могут растворить в своей библиотеке независимые фильмы, специализированные видеоплатформы поддерживают не мейнстримное кино, сообщает The Hollywood Reporter.

Выступая на панели Каннского кинофестиваля, президент Европейской киноакадемии Агнешка Холланд озвучила страх кинематографистов, что крупные стриминговые сервисы могут убить независимое кино. По словам режиссера, инди-картины нуждаются в фестивалях, личном кураторстве, а не в автоматических рекомендациях, создаваемых алгоритмами.

Однако для многих продюсеров и дистрибьюторов, распространение потокового вещания помогло найти финансирование на фильмы, которые в противном случае было практически невозможно снять.

Даже до того, как пандемия приостановила кинопоказ, независимым фильмам было сложно пробиться на большой экран и еще сложнее заработать на этом деньги. Тем не менее, растущая конкуренция за контент дала шанс множеству некрупных проектов.

Глава Millennium Films Джеффри Гринштейн отметил, что за последние 18 месяцев вышло немало картин самых разных жанров, пополнивших библиотеки онлайн-кинотеатров.

Независимые проекты на Каннском кинорынке привлекают внимание специализирующейся на арт-хаусе платформы Mubi и сделавшего ставку на хорроры сервиса AMC Networks Shudder.

Директор по международным закупкам и совместному производству Shudder Эмили Готто заявила, что теперь выходящие в цифровом формате фильмы получают такое же внимание прессы и маркетинговую кампанию, как и ленты, имеющие традиционный кинотеатральный прокат. При этом цифровой релиз не означает, что ленты не будет выпущены на широком экране.

Стоит отметить, что Mubi и Shudder – это платформы с кураторами, т.е. рекомендации на них составляют настоящие критики, а не алгоритмы, что позволяет посоветовать зрителям те малоизвестные проекты, которые легко могли бы потеряться в большом каталоге.

Специалисты также полагают, что у европейского независимого кино имеются хорошие перспективы, однако для этого необходимо, чтобы страны Европы запустили собственные видеосервисы, иначе индустрия может быть подавлена американскими стриминговыми гигантами.

ИСТОЧНИК: The Hollywood Reporter 

В ТЕМУ:

ОНЛАЙН-ВИДЕОРЫНОК ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ ПРОДОЛЖИТ РАСТИ

ЧИСЛО ВИДЕОСЕРВИСОВ НА ОДНОГО ЖИТЕЛЯ США ВПЕРВЫЕ СОКРАТИЛОСЬ

РАЗВИТИЕ СТРИМИНГА СПОСОБСТВУЕТ РОСТУ КОЛИЧЕСТВА НОВОГО КОНТЕНТА, НО НЕ ЕГО КАЧЕСТВА

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии