«КИНОПОИСК HD» ОБОГНАЛ ОСТАЛЬНЫЕ ВИДЕОСЕРВИСЫ ПО ЧИСЛУ ПОДПИСЧИКОВ И ТЕМПАМ РОСТА

Стриминговый сервис «Кинопоиск HD» стал самым популярным и быстрорастущим российским онлайн-кинотеатром, обойдя удерживавшего несколько лет лидерство Ivi, сообщает «Коммерсантъ».

Аналитическая платформа GfK провела исследование на рынке потокового вещания, опросив 7,5 тыс. респондентов в возрасте от 16 до 55 лет, чтобы составить рейтинг отечественных видеоплатформ за второй квартал 2021 года.

Согласно результатам исследования, услугами легальных аудиовизуальных сервисов пользуется 38% россиян, при этом 23% из них оформляют платную подписку.

Лидером по числу абонентов стал сервис «Яндекса» «Кинопоиск HD» − его выбрали 11% зрителей, 6,5% из которых являются платящими подписчиками. Много лет занимавший первое место онлайн-кинотеатр ivi опустился на вторую строчку – ему отдают предпочтение 10,7% жителей российских городов, 5,5% из них платит за подписку. Замыкает тройку лидеров принадлежащая Сбербанку платформа Okko, на ее долю приходится 6%, а ее платящая аудитория составляет 3%.

В топ-5 также вошли американский стриминговый гигант Netflix, на который подписано 4,4%, а 2,8% использую платную подписку.

Наибольший рост платящей абонентской базы оказался у «Кинопоиска HD» и сервиса «Ростелекома» Wink, которые смогли увеличить число своих клиентов с 4,8% до 6,5% и с 1,6% до 3,5% соответственно.

Единственной компанией, показавшей отрицательную динамику, стал сервис Megogo, потерявший 0,1% платящей аудитории.

Интересно, что самым узнаваемым онлайн-кинотеатром остался ivi – его назвали 74% респондентов, немного отстал от него «Кинопоиск HD» с 73%. В тройку лидеров также вошел Okko с 69%. Замыкают пятерку Netflix и Megogo, про которые слышали 54% и 52% опрошенных.

Примечательно, что среди пользователей видеоплатформ наибольшую готовность порекомендовать сервис выразили зрители Netflix. Кроме того, посоветовать подписку могут клиенты «Кинопоиска HD» и Premier.

ИСТОЧНИК: Коммерсантъ 

В ТЕМУ:

ИНОСТРАННЫЕ ВИДЕОПЛАТФОРМЫ МОГУТ ОБЯЗАТЬ ПОКАЗЫВАТЬ РОССИЙСКИЙ КОНТЕНТ

ЗАКОНОПРОЕКТ ГОРЕЛКИНА БЫЛ ДОРАБОТАН С УЧЕТОМ ПОЖЕЛАНИЙ ОТРАСЛИ

ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ ОСПАРИВАЮТ ШТРАФ ОТ РОСКОМНАДЗОРА ЗА ОТСУТСТВИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татарин
Татарин

Это фейк от Кинопоиска. Они постоянно накручивают рейтинг и выставляют нужным фильмам высокий рейтинг и рисуют то, что им надо. Говорю это, так как знаю реальные данные Кинопоиска и других площадок. Показатели Кинопоиска раз в 10 ниже, чем у ivi. Фейковый яндекс думает, что сможет обмануть всех.

Гостья
Гостья
Ответить на  Татарин

Нифига себе открытие…

Интересно
Интересно

Татарин, а какие реальные данные Кинопоиска? Можете поделиться?