НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: БЕРЛИНАЛЕ, СFF, “РОССИЯ”, “ВОСТОК-ЗАПАД”, АРТДОКФЕСТ

  • Post author:
  • Запись опубликована:22 октября 2021

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: БЕРЛИНАЛЕ, СFF, "РОССИЯ", "ВОСТОК-ЗАПАД", АРТДОКФЕСТ

Берлинале объявил главу жюри фестиваля, подведены итоги фестивалей CFF и “Россия”, объявлены сроки проведения церемонии награждения премии “Восток – Запад”, а также прошли ожидаемые переносы фестивалей в связи с объявлением “нерабочих дней”. 

Жюри международного Берлинского кинофестиваля (“Берлинале”) в 2022 г возглавит американский кинорежиссер и сценарист индийского происхождения М. Найт Шьямалан (“Шестое чувство”, “Неуязвимый” и “Стекло”), сообщает пресс-служба смотра. 72-й “Берлинале” состоится в традиционном формате с присутствием зрителей и пройдет с 10 по 20 февраля 2022 г. Главной площадкой фестиваля станет Берлинский дворец на Потсдамской площади.

Источник: ТАСС

Социальная драма “Родитель” была признана лучшим фильмом, получила гран-при и приз за операторскую работу (Кирилл Мошкович) на международном кинофестивале Chelsea Film Festival (CFF) в Нью-Йорке. Исполнитель главной роли Михаил Пореченков назван лучшим актером, Ангелина Стречина – лучшей актрисой, а сам Фурман – лучшим режиссером. Марии Шукшиной присудили приз за лучшую женскую роль второго плана. Еще одну награду за лучшую мужскую роль присудили Владиславу Буланову.

Источник: Российская газета

25 октября 2021 года в кинотеатре “Художественный” состоится церемония награждения ежегодной Международной кинематографической премии “Восток – Запад. Золотая арка”, которая будет чествовать победителей за 2020 и 2021 годы. На награды в разных номинациях претендуют 23 фильма из разных стран, в том числе “Дорогие товарищи!” Андрея Кончаловского, “Северный ветер” Ренаты Литвиновой, “Пугало” Дмитрия Давыдова. В состав жюри фестиваля вошли 23 киноведа и кинокритика из США, Великобритании, Германии, Италии и других стран. Спецприз “За вклад в кинематограф” получит обладатель “Золотой пальмовой ветви”, классик отечественной анимации Гарри Бардин, которому в 2021 году исполнилось 80 лет.

Источник: ТАСС

Главный приз XXXII Открытого фестиваля документального кино “Россия” в Екатеринбурге получил фильм “Дальний план” режиссера Владимира Головнева. Победитель получил грант на съемку следующего фильма. “Приз зрительских симпатий” в номинации документального кино получил фильм “Человек неунывающий” режиссера Андрея Кончаловского.

Источник: ТАСС

Фестиваль кино, игр и комиксов Bubble Comics Con, который должен был пройти в Москве 30-31 октября, перенесён на декабрь из-за введения режима нерабочих дней. Мероприятие пройдет в COVID-free формате, сообщили в пресс-службе события. Также, фестиваль «Артдокфест», в связи с переносом на следующий год, объявил новые даты проведения – с 31 марта по 7 апреля 2022 года.

Источник: ТАСС, пресс-релиз

В ТЕМУ: 

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПОЯВИЛАСЬ КИНОКОМИССИЯ

НА РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ ВЫДЕЛЯТ БОЛЕЕ 440 МИЛЛИАРДОВ

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: RIFF, СПБМКФ, “ВЕЧЕ”, WIFF, LFF

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии