НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: RIFF, OSCAR, “ЕВРАЗИЙСКИЙ МОСТ”, ARTIC OPEN, “ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ”

  • Post author:
  • Запись опубликована:28 октября 2021

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: RIFF, OSCAR, "ЕВРАЗИЙСКИЙ МОСТ", ARTIC OPEN, "ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ"

Подведены итоги и вручены призы 16-ого Международного римского кинофестиваля и V Международного кинофестиваля “Евразийский мост”. Фильм режиссера Киры Коваленко “Разжимая кулаки” выдвинут от России на премию “Oscar”. В Петербурге пройдёт 31-ый международный кинофестиваль “Послание к человеку”, а в Поморье ждут кинофестиваль стран Арктики Arctic Open.

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: RIFF, OSCAR, "ЕВРАЗИЙСКИЙ МОСТ", ARTIC OPEN, "ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ"

RIFF

Европейская премьера экранизации комиксов Marvel “Вечные” (Eternals) американского режиссера Хлои Чжао завершила 16-й Международный римский кинофестиваль. Приз зрительских симпатий кинофестиваля был вручен фильму испанского режиссера Марселя Баррены “Средиземноморье” (Mediterr neo). Всего в официальном конкурсе участвовали 23 картины. Почетные премии фестиваля за вклад в кинематограф были присуждены известным американским режиссерам Квентину Тарантино и Тиму Бёртону.

Источник: ТАСС

OSCAR

Фильм режиссера Киры Коваленко “Разжимая кулаки” выдвинут от России на премию американской киноакадемии “Oscar”, сообщает председатель Российского Оскаровского комитета Павел Чухрай. Ранее картина стала обладателем главной награды секции “Особый взгляд” Каннского кинофестиваля.

Источник: Интерфакс

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: RIFF, OSCAR, "ЕВРАЗИЙСКИЙ МОСТ", ARTIC OPEN, "ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ"ЕВРАЗИЙСКИЙ МОСТ

Подведены итоги V Международного кинофестиваля “Евразийский мост”, который проводился в Ялте с 22 по 26 октября. Главный приз получил иранско-канадский фильм “Ботокс” режиссера Кавеха Мазахери. Лучшим документальным фильмом был признан “Дальний план” режиссера Владимира Головнева. Всего в программе показали 8 игровых и 8 документальных проектов.

Источник: ТАСС

ARCTIC OPEN

Шорт-лист V Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic Open объявили в Поморье. Из рассмотренных отборочным жюри 1 562 работ из 98 стран мира, в конкурсную программу фестиваля вошли лишь 50 фильмов – 8 полнометражных и 12 короткометражных игровых картин, 22 документальные работы. В итоге сформировался следующий пул основных стран-участников: Россия, Канада, Дания, Исландия, Финляндия, Норвегия, Швеция, США. Также кинофестиваль подготовил специальную конкурсную программу “Arctic Open – детям”, в которую войдут 8 кинематографических работ.

Откроет праздник кино в Архангельске обладатель Гран-при жюри Каннского фестиваля 2021 “Купе № 6” режиссера Юхо Куосманена. Показы фильмов Arctic open 2021 пройдут в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Коноше и Североонежске.

Источник: ТАСС

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: RIFF, OSCAR, "ЕВРАЗИЙСКИЙ МОСТ", ARTIC OPEN, "ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ"ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ

Тридцать первый международный кинофестиваль “Послание к человеку” пройдет в Санкт-Петербурге с 29 октября по 4 ноября в гибридном формате в связи с введенными в городе ограничениями из-за ситуации с коронавирусом. 29 октября на пяти площадках состоятся показы основных специальных программ фестиваля – “Панорама.doc”, “Кино сверхреальности” и “Пропущенное”. На “Лендоке” и в “Порядке слов” будет показана часть программы Национального конкурса, а на Новой сцене Александринского театра пройдет торжественная церемония открытия фестиваля. В период с 30 октября по 4 ноября показы международного, экспериментального и национального конкурсов, а также часть внеконкурсных программ можно будет посмотреть в онлайн-формате на платформе Nonfiction.film.

Источник: пресс-релиз

В ТЕМУ: 

В РОССИИ ЗАПУСТЯТ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМЫ АВТОРСКИХ ФИЛЬМОВ И АНИМАЦИИ

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: БЕРЛИНАЛЕ, СFF, “РОССИЯ”, “ВОСТОК-ЗАПАД”, АРТДОКФЕСТ

НА РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ ВЫДЕЛЯТ БОЛЕЕ 440 МИЛЛИАРДОВ

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: RIFF, СПБМКФ, “ВЕЧЕ”, WIFF, LFF

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии