ОБЩЕСТВО “ЗНАНИЕ” И ТИМУР БЕКМАМБЕТОВ ЗАПУСКАЮТ ПРОЕКТ “НАУКА КИНО”

  • Post author:
  • Запись опубликована:28 октября 2021

ОБЩЕСТВО "ЗНАНИЕ" И ТИМУР БЕКМАМБЕТОВ ЗАПУСКАЮТ ПРОЕКТ "НАУКА КИНО"

Новый проект «Наука кино», кураторами которого стали режиссер Тимур Бекмамбетов и российское общество «Знание», стартует с лаборатории CINEMA + AI. Проект создается с целью популяризации научно-технических знаний, объединив для своей реализации молодых специалистов индустрии кино и технологий. Так, например, студенты и выпускники Высшей школы кино «АРКА» отправятся с 3 по 8 ноября в Пермь в технопарк Morion Digital. Преподаватели, резиденты и эксперты технопарка представят молодым кинематографистам свои технологические разработки и IT-культуру, которые лягут в основу фильмов о цифровой сфере и искусственном интеллекте.

По мнению генерального директора Российского общества «Знание» Максима Древаля, объединение знаний и опыта кинематографистов и IT-специалистов даст совершенно новый просветительский контент.

Взгляд на технологии глазами профессионалов из индустрии медиа и кино позволит рассказать о них по-новому, сделать их понятнее для зрителя. И именно это — один из принципов общества „Знание“: рассказывать просто о сложном, сделать знание доступным, донести его до каждого, — подчеркнул он.

Тимур Бекмамбетов считает, что в России, к сожалению, пока практически нет ни документальных фильмов, ни сериалов, которые бы достоверно и интересно знакомили зрителя с индустрией высоких технологий. Он напоминает, что в Голливуде такие программы обмена опытом и компетенциями между специалистами индустрии кино и развлечений и учеными, инженерами и разработчиками уже давно существуют.

Мы надеемся запустить такие творческие лаборатории и в других областях научно-технического знания, – рассказывает режиссер.

Источник: Лента.ру

В ТЕМУ: 

BAZELEVS ОТКРОЕТ АНИМАЦИОННЫЕ КИНОШКОЛЫ

В ЯКУТИИ ПЛАНИРУЮТ ЗАПУСТИТЬ КРЕАТИВНЫЙ КЛАСТЕР

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ШКОЛАХ ПРОВЕЛИ КИНОУРОКИ

ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ КИНОИНДУСТРИИ

ОЛЕГ БЕРЕЗИН: “ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ТОЛЬКО ПО-ДРУГОМУ”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии