НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: ВОРОНЕЖ, НОВОСИБИРСК, ТУЛА, КАЗАНЬ, БАРНАУЛ, КРАСНОЯРСК, КРАСНОДАР

  • Post author:
  • Запись опубликована:8 февраля 2022

Кинотеатр «Синема Парк» проигнорировал решение оперштаба Воронежской области о закрытии залов в пятую волну коронавируса. Кинотеатры, расположенные в торговых центрах «Галереи Чижова» и «Арена» продолжают принимать посетителей вопреки указу губернатора. Приостанавливать работу в «Синема Парке» не собираются, подтверждает директор кинотеатра Татьяна Ларина.

Мы считаем, что можем продолжать работать, поскольку в соответствии с указом губернатора ограничение в отношении определённых компаний не распространяется на системообразующие организации, к которым относится наш кинотеатр. В целях разъяснения ситуации мы направили письмо в адрес администрации области, ждём ответ, – объясняет Ларина.

Заполняемость залов в «Синема Парке» катастрофически снизилась, несмотря на закрытие других воронежских кинотеатров. В среднем, в одном зале находятся по 5-10 человек. С каждым днём зрителей становится всё меньше. Некоторые залы вовсе пустуют.

В нашем кинотеатре обязательно соблюдаются все антиковидные меры: масочный режим, пользование антисептиками, соблюдение социальной дистанции. Мы планируем запускать в зал до 50% людей, но такого количества посетителей у нас сейчас нет. Наплыва зрителей мы не ожидаем, – говорит директор кинотеатра.

В предыдущие волны пандемии кинотеатр «Синема Парк» следовал всем рекомендациям оперштаба, заявляет директор. По её словам, тогда был отдельный указ президента о нерабочих днях, и залы приходилось закрывать.

Стало известно, что заместитель министра культуры Новосибирской области Григорий Милогулов совместно с представителями Роспотребнадзора проверит работу кинотеатров в Новосибирске на соблюдение ограничительных мер и санитарно-эпидемиологических требований, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

В конце декабря 2021 года в Туле в ТЦ «Гостиный двор» закрылся кинотеатр «КиноСити». По сведениям представителя ТЦ, закрытие кинозалов связано с реконструкцией. Когда конкретно кинотеатр вновь приступит к работе пока неизвестно.  Напомним, что первоначальной причиной приостановки деятельности называли «аварию в системе электроснабжения». На сайте сети кинотеатров тульский «КиноСити» больше не значится. В соцсетях «гуляет» скрин с якобы официальным комментарием, где читателю сообщают: кинотеатр закрылся навсегда.

В торгово-развлекательном центре «Кольцо» в Казани на улице Петербургской закрылся кинотеатр «КАРО 6», и его уже разбирают. В администрации торгового центра сказали, что закрытие окончательное, не уточнив причину. Напомним, что кинотеатр «КАРО» в скором времени откроется в том же городе в  ТЦ «МЕГА». Он появится на месте съехавшего гипермаркета для ремонта и дачи OBI.

В Барнауле в январе 2022 года выставили здание ТЦ «Россия» (бывший кинотеатр) площадью 2260,3 кв. м.  Здание находится в собственности юридического лица, а земля под ним в долгосрочной аренде. Собственник подчеркивает, что фактически продает арендный бизнес – все площади ТЦ сданы, а якорным арендатором является торговая сеть «Магнит».

Идеально подойдет для использования по любому назначению – как ТЦ, коворкинг-центр, офис крупной компании, спортивный комплекс, – говорится в тексте объявления.

Цена объекта – 99 млн рублей, возможен торг. Любопытно, что, несмотря на популярность этого пространства у горожан, оно не входит в ежегодное голосование по отбору территорий для благоустройства по профильному нацпроекту. Кроме того, барнаульцы уже не первый год говорят, что для этой зоны нужно придумать отдельное название. Многие по привычке называют ее «площадью у кинотеатра «Россия».

В Красноярске планируют модернизировать три молодежных центра и создать «странствующий» кинотеатр, рассказал мэр города Красноярска Сергей Еремин. Так, в 2022 году планируется модернизировать молодежные центры «Свое дело», «Пилот» и «Вектор».  В парке «Покровский» на левобережье города и в сквере Энтузиастов на правом берегу летом откроются уличные кинотеатры. Появится и «странствующий» кинотеатр, который будет работать во всех районах города.

В Комсомольском микрорайоне Краснодара возродят кинотеатр «Горизонт». На месте старого здания кинотеатра появится современный досуговый центр, под названием «Новый горизонт». В центре планируют открыть два кинозала, каждый из которых вместимостью около 100 посадочных мест, зал-трансформер для проведения концертов, презентаций, лекториев, церемоний, награждений, занятий хореографией и молодёжная киношкола, воспитанники которой будут обучаться разным этапам кинопроизводства. Также в муниципальных помещениях планируют разместить коворкинг и молодёжные клубы дополнительного образования.

Ранее на этой территории находился муниципальной кинотеатр «Горизонт», который был в аварийном состоянии. Поэтому в 2011 году решили его снести, сообщает пресс-служба администрации г. Краснодара.

Источник: Банфакс, Донтр, Вести, Правительство Новосибирской области, НКК, Тульские новости, БизнесOnline, Вести

В ТЕМУ: 

СЕТЬ КИНОТЕАТРОВ CINEWORLD В ТЯЖЁЛОМ ФИНАНСОВОМ СОСТОЯНИИ

МЕДВЕДЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОСУДАРСТВО НЕ ДОЛЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ РЕПЕРТУАР КИНОТЕАТРОВ

ПОД НОВОСИБИРСКОМ ДОВЕЛИ ДОМА КУЛЬТУРЫ ДО ЗАКРЫТИЯ

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: МОСКВА, ТУЛА, ВЯЗЬМА, КАЗАНЬ, НОВОЧЕРКАССК, АРЗАМАС

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яша
Яша

Синема-парк – красавчики.

Юлия
Юлия

Синема парку уважение! Давно пора.