В СОВФЕДЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПОДДЕРЖАТЬ КИНОТЕАТРЫ ЧЕРЕЗ ШКОЛЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:5 августа 2022
Фото: Пресс-служба СФ

Необходимо продолжать поиск механизмов финансовой и организационной поддержки кинотеатров. Одним из них может стать государственная программа, которая позволит школьникам с 1 по 11 классы посещать некоторые фильмы бесплатно, заявила глава Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. По её словам, по этой программе школьники по всей России смогли бы «окунуться в уникальный мир искусства советской классики и ведущих российских фильмов. Такой механизм финансирования за счёт бюджетных средств был бы прозрачным, поскольку школы рассчитывались бы с кинотеатрами не деньгами, а этой картой.

Ранее Ассоциация владельцев кинотеатров попросила Президента РФ Владимира Путина поручить кабмину разработку мер поддержки кинотеатров. Там отметили, что недостаток российских премьер привёл к закрытию почти 200 кинотеатров и приостановке деятельности одной трети всех коммерческих кинозалов в стране.

Проблемы у кинотеатров действительно есть. Мы их слышим и считаем, что нужно продолжать взаимный диалог, находить механизмы и финансовой поддержки, и в то же время организационной, которая бы помогла лучшим отечественным кинокартинам доходить до зрителей. А также избавиться от ситуации, когда наша молодёжь была подсажена на не самые лучшие образцы мировой киноиндустрии, – говорит сенатор.

Она рассказала, что в СФ проходят обсуждения при участии Минкультуры РФ и бизнеса по поддержке отрасли. Так, частные кинотеатры выступали за показы классических российских фильмов, направленных на патриотическое воспитание. При этом сегодня они должны делать определённые отчисления с каждого такого показа, что непосильно кинотеатрам, считает сенатор.

Ранее губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин предложил в рамках нацпроекта «Образование» выделять деньги школам на коллективные походы в кинотеатры для просмотров лучших фильмов отечественных режиссёров. По его словам, надо не только снимать больше картин, поднимающих важные темы, но и широко их рекламировать, чтобы киносети брали ленты в прокат. 

Напомним, что Общественный Союз Независимых Кинотеатров обращался в Совет Федерации с просьбой ускорить процесс принятия мер поддержки киноотрасли и предложил свой вариант действий. Письмо было переадресовано в Министерство культуры РФ, ответ которого носил формальный характер и был опубликован в Cinemaplex. По данным редакции, представители киноотрасли до сих пор не встречались с министром культуры Любимовой О.Б.

Источник: Сенат Информ

 В ТЕМУ: 

ОБРАЩЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ КИНОТЕАТРОВ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ КИНОТЕАТРОВ НАПРАВИЛ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ КИНОТЕАТРОВ ОБРАТИЛСЯ К МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ ОЛЬГЕ ЛЮБИМОВОЙ

АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ РАССКАЗАЛА О ПРОБЛЕМАХ ОТРАСЛИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир

Пушкинская карта, не?

Илья
Илья

Прочитал в Совдепе…

Ник
Ник

по сути то же самое – плюс только в том, что обязательно, но не знают, что делать, похоже. Совсем