БЛОГЕРОВ ИЗ ЯПОНИИ ОШТРАФОВАЛИ НА $3.5 МЛН ЗА ПЕРЕСКАЗЫ ФИЛЬМОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:22 ноября 2022

В Японии YouTube-блогеры были оштрафованы на миллионы йен за загрузку пересказов фильмов на платформу. Администраторы канала Fast Movie выпускали 10-минутные обзоры новинок киноиндустрии. В своих роликах они использовали фрагменты фильмов, а также раскрывали их сюжетную линию. Согласно постановлению, они этим занимались с начала 2020 года по октябрь того же года и заработала не менее 7 миллионов иен дохода от рекламы. Это намного меньше, чем сумма возмещения ущерба, утвержденная в постановлении. Их обязали выплатить 500 миллионов иен (3,5 миллиона долларов) 13 кинокомпаниям, членам Ассоциации распространения контента за рубежом (CODA) и Японской ассоциации программного обеспечения для видео (JVA). В число победивших истцов входят крупные производители и дистрибьюторы Toho, Toei и Shochiku.

По словам истцов, ответчики незаконно смонтировали и загрузили 54 фильма, в том числе «Годзилла: Возрождение», оскароносную драму «Ушедшие» (Departures) и фильм ужасов «Холодная рыба», которые на тот момент просмотрели более 10 миллионов раз. Компании определили ущерб, исходя из цены, которую зрители должны были заплатить за просмотр официальных версий фильмов в Интернете, и решили, что денежная стоимость составляет 200 иен за просмотр. Хотя общая сумма по их оценке составила около 2 миллиардов иен, они потребовали лишь часть. Помимо этого их приговорили к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения до 4 лет, а также к штрафу в размере около 25 000 долларов, подлежащему выплате государству.

Это постановление полностью подтверждает наши утверждения, и мы считаем, что оно должно стать отличным сдерживающим фактором против нарушения авторских прав в будущем, — говорится в совместном заявлении CODA (Агентство по продвижению контента за границу) и JVA.

Источник: TorrentFreak, Coda, Variety, JapanToday

В ТЕМУ: 

ЕВРОКОМИССИЯ ОДОБРИЛА ДИРЕКТИВУ, ЗАЩИЩАЮЩУЮ АВТОРСКИЕ ПРАВА

РАО НЕ ОСТАВЛЯЕТ ПОПЫТКИ ПОЛУЧИТЬ АВТОРСКИЕ ОТЧИСЛЕНИЯ ОТ КИНОТЕАТРОВ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АВТОРСКИЕ СБОРЫ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии