ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА ДЕТСКОЙ АНИМАЦИИ

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:23 мая 2023

ГПМХ провел исследование российского рынка детской анимации. Холдинг рассматривает его как стратегически важное направление бизнеса: дети до 12 лет составляют 13% населения России и являются носителями медиапривычек будущего.

С результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте компании. Оно состоит из двух частей, посвященных изучению динамики российского рынка анимации и описанию трендов, сюжетов, технологий.

Так, по итогам анализа, стало известно, что рынок отечественной анимации по темпам роста опережает глобальный: за 2020–2022 годы российский рос в среднем на 15% в год, мировой — на 13%. С 2018 года по 2022 год количество анимационных студий увеличилось более чем на треть. В топ-10 игроков по количеству новых проектов впервые вошла компания «Ярко» (входит в ГПМХ).

В 2022 году объем рынка отечественной анимации составил 18,1 млрд рублей, а к 2030 году вырастет до 38,8 млрд рублей.

Уход зарубежных мейджоров в 2022 году дал старт изменениям, которые определят развитие этой индустрии в текущем десятилетии. 43% родителей из 8,5 тыс. опрошенных отметили, что за последний год их дети стали чаще смотреть мультфильмы, несмотря на уход зарубежных мейджоров.

В 2022 году было произведено более 9 тыс. минут нового оригинального контента, запущено 19 сериалов и вышло 13 полнометражных фильмов.

Анимация отечественного производства в 2022 году транслировалась в эфире 30 основных телеканалов вдвое дольше, чем в 2020-м: общее эфирное время выросло с 0,77 до 1,61 млн минут.

2022 год стал рекордным по количеству российских полнометражных анимационных премьер в кинопрокате (13 релизов) — доля отечественной анимации впервые превысила половину и составила 53%.

Источник: Газпром-Медиа Холдинг

В ТЕМУ: 

“ГАЗПРОМ-МЕДИА” ЗАПУСКАЕТ АНИМАЦИОННУЮ СТУДИЮ “ЯРКО”

ИТОГИ РОССИЙСКОЙ КРЕАТИВНОЙ НЕДЕЛИ: ЛЬГОТЫ ДЛЯ ИНДУСТРИЙ И СОЗДАНИЕ АГЕНСТВА

АНИМАЦИЯ И СЕМЕЙНОЕ КИНО ПОЛУЧАТ ПОДДЕРЖКУ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван

Какое же это “ляля”, полностью оторванное от реальности

Вера
Вера

А Мульты где? Маша и медведь?