Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

УЛЬЯНА ЛЕВАНОВИЧ (МИРАЖ СИНЕМА): «ПРОДЛЕНИЕ ЗАПРЕТА НА ВОЗОБНОВЛЕНИЕ КИНОПОКАЗА ПРОСТО НЕДОПУСТИМО»


Cinemaplex 26.08.2020 / 11:19 2

На этой неделе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал Постановление о продлении ограничений на деятельность кинотеатров до 20 сентября. Таким образом, петербуржцы пропустят ближайшие крупные премьеры, такие как «Довод» Кристофера Нолана, «Мулан» Ники Каро, «Новые мутанты» Джоша Буна и «Вратарь Галактики» Джахонгира Файзиева.

При этом, Постановление разрешает официальные спортивные мероприятия, включенные во всероссийский и международный календари. Кроме того, документ позволяет провести школьные линейки для учеников первых и одиннадцатых классов, а также осуществлять образовательную деятельность. Стоит отметить, что в Ленинградской области вернулись к работе мультиплексы, принадлежащие Объединенная сеть кинотеатров («Формула Кино», «Синема Парк», «Кино Окко»), в торговых комплексах «МЕГА Дыбенко» и «МЕГА Парнас». К сожалению, одна из крупнейших сетей северной столицы «Мираж Синема» оказалась в тяжелой ситуации, большинство кинотеатров которой расположены в Санкт-Петербурге и до сих пор остаются закрыты.

Представители петербургской сети кинотеатров не готовы мириться с таким отношением региональной власти и запустили сбор подписей под петицией о разрешении заведениям кинопоказа возобновить свою деятельность к 1 сентября. 

Мы обратились за комментариями по сложившейся ситуации к Ульяне Леванович, руководителю PR-службы «Мираж Синема».

В Санкт-Петербурге до сих пор действуют ограничения на деятельность кинотеатров, несмотря на тот факт, что рестораны работают в обычном режиме, проводятся массовые мероприятия, и в целом город живет обычной жизнью. Как региональные власти аргументируют задержку с открытием? На какой срок продлены ограничения? Почему сложилось такое негативное отношение к кинотеатрам? Вы предпринимаете какие-либо действия для привлечения внимания Губернатора Беглова А.Д. к тяжелому состоянию отрасли в регионе? Какой отклик вы получили?

В Петербурге так и нет точной даты открытия. Озвученная ранее дата 16 августа переросла в 20 сентября и продолжает оставаться условной до следующих постановлений. Здравого смысла в этом мало. В Москве мы работаем уже с 1 августа, во многих регионах также уже открыли свои площадки, и на эпидемиологической ситуации это никак не сказывается.

Мы неоднократно писали и продолжаем писать письма, в том числе и коллективные, которые остаются без ответов и каких-либо аргументаций. Обращались к губернатору, писали в чат по поддержке малого и среднего бизнеса, где присутствует вице-губернатор Елин. Никаких ответов со стороны властей мы не получили.

3 сентября в прокат выходит фильм «Довод», на который рассчитывают и прокатчики, и кинотеатры. Это первый блокбастер, который выходит на экраны после пандемии и который может вернуть зрителя в кино, и помочь индустрии перестать нести ежедневные убытки. Санкт-Петербург — это второй город в России по количеству экранов после Москвы. И продление запрета на возобновление кинопоказа просто недопустимо. Почему ночные клубы открыты и забиты людьми, которые не носят масок, и где не соблюдена никакая социальная дистанция и другие меры безопасности? Однако кинотеатры, где соблюдены все меры предосторожности, включая ношение масок и даже шахматная рассадка в залах, продолжают оставаться закрытыми. Где логика? Кто ответит на это вопрос и кому его следует задать — тоже непонятно.

Что думают ваши зрители по поводу затянувшегося закрытия кинотеатров? Готовы ли вы к открытию кинотеатров в ближайшем будущем? Как на сеть кинотеатров «Мираж» повлияет задержка открытия еще на неделю, месяц? Какие кинотеатры уже сейчас не смогут приступить к работе, и с чем это связано?

Наши зрители постоянно обращаются к нам с вопросами об открытии, с просьбами назвать точную дату, а также с вопросом почему мы не можем открыть кинотеатры в Санкт-Петербурге, когда в остальных городах уже работаем.

Мы уже давно находимся в полной технической готовности. Каждый день простоя — это колоссальные убытки для компании. Те убытки, которые понесла компания за период приостановки своей деятельности, оптимизировать уже не удастся. Поэтому главный вопрос в том, насколько скоро мы сможем их остановить.

Самая большая статья затрат, ожидающая нас после открытия — это эксплуатационные затраты и затраты на аренду, которые нам необходимо минимизировать. С большинством арендодателей нам удалось договориться. А с теми, с кем не получилось или не получится, нам придется расторгнуть договор и закрыть площадки. Так, к сожалению, нам скорее всего придётся разорвать отношения с ТРК «Ульянка», где у нас расположен один из кинокомплексов. Демонтаж оборудования уже запущен из-за недоговоренности с арендодателем, который, в отличие от других ТРК, не смог предоставить условий для возобновления и продолжения деятельности.

Получили ли вы какую-либо государственную поддержку, субсидии? Как региональные власти помогают вам в текущей ситуации?

Региональные власти никак не помогают. Субсидий мы не получали. Для получения субсидий есть ряд условий, которым нужно соответствовать. И все эти условия продуманы таким образом, что получить их сети кинотеатров просто не представляется возможным.

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ПРО #КИНОПИКЕТ И О ТОМ, ЧТО ЖДЁТ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ КИНОПОКАЗ

САРАТОВСКИЕ КИНОТЕАТРЫ ХОТЯТ ОТКРЫТЬСЯ

ДМИТРИЙ НАРТОВ («КИНОМАКС»): «МНОГИЕ КИНОТЕАТРЫ ДОВЕДЕНЫ ДО ПРЕДБАНКРОТНОГО СОСТОЯНИЯ»

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ВЫДЕЛЯТ 120 МЛН НА СОЗДАНИЕ ДЕСЯТИ ФИЛЬМОВ

2 комментария »

  1. Петр 26 августа 2020 в 13:13 - Ответить

    Питерская власть — это верх цинизма

  2. Антон 26 августа 2020 в 13:50 - Ответить

    Да потому что во власти м.д.ки.

    Поэтому так и живём.

    Все это печально.

КОММЕНТАРИИ »


четыре − = 2