РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА НИКОЛАЙ КОЛЯДА ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ БУДЕТ ПРОВЕРЯТЬ НАЧИЛИЕ QR-КОДОВ У ЗРИТЕЛЯ

  • Post author:
  • Запись опубликована:15 октября 2021

РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА НИКОЛАЙ КОЛЯДА ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ БУДЕТ ПРОВЕРЯТЬ НАЧИЛИЕ QR-КОДОВ У ЗРИТЕЛЯ

Введение QR-кодов в свердловских театрах не поддерживает драматург Николай Коляда. Он также заявил, что не будет проверять их наличие при входе в театр. Новая антиковидная мера, по его мнению, приведет к гибели частных площадок культуры.

Коляда не выступает против вакцинации и сам уже сделал прививку в мобильном пункте «зоопарка». Однако режиссер считает, что, если власти вводят QR-коды, они должны действовать везде: на входе в метро, в торговых центрах и других местах.

Я предлагаю еще спрашивать на входе в театр национальность, ИНН наизусть и девичью фамилию матери. Не подходит — не пускать в театр. Ей-Богу, чувствую, что все идет к тому, чтобы театров не было. […] У нас и так все в масках сидят в зале, а кто болен, тот знает — сиди дома, не ходи в людные места. У нас по указу губернатора 75 процентов заполняемость. Так было. Нет — надо еще додавить театры, — пишет Коляда на своей странице в Facebook.

Драматург считает, что бюджетные учреждения при такой системе выживут, частные — нет. Это объясняется тем, что финансовое положение последних напрямую зависит от количества посетителей. На этом фоне он требует, чтобы частным театрам выплачивали сумму упущенной выгоды.

20 лет будет театру 4 декабря. И все 20 лет нас толкают и толкают. Иногда по голове погладят, чтоб не сильно вякал: какую-то премию дадут, грант на фестиваль. Только молчи. А потом — пляши за эти премии. Да издайте уже указ: закрыть! И мы пойдем по домам. У меня в театре 70 человек работает. Пусть идут на завод, — отмечает драматург.

Он открыто заявил, что отказывается вводить QR-коды в «Коляда-театре», и сообщил зрителям, что культурная площадка будет работать по старым правилам — необходимо приходить только в медицинской маске.

Не надо нам никаких ваших справок, приходите в театр, не дайте нам погибнуть, — заключает Коляда.

В это же время главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских раскрыл свежие данные о заболеваемости коронавирусом. В настоящий момент самый высокий удельный вес заболевших от зарегистрированных случаев коронавируса — 30,2% в группе 30–49 лет. По социальному статусу чаще всего болеют работающие люди от 18 до 60 лет, з них больше подвержены заболеванию офисные работники, сотрудники банков, государственные и муниципальные служащие, работники транспорта, медики.

Напомним, что в Свердловской области с 8 ноября будет введено действие системы QR-кодов в театрах, филармониях, кинотеатрах, домах культуры, салонах красоты, санаториях и базах отдыха, а также на концертных площадках.

Источник: It’s my city, E1

В ТЕМУ: 

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ЖИТЕЛИ РЕГИОНОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ QR-КОДОВ

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ВСЕОБЩАЯ “КЬЮАРИЗАЦИЯ” И ОТСУТСТВИЕ ПОДДЕРЖКИ

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. QR-КОД ЗАХВАТЫВАЕТ РОССИЮ

ВАКЦИНАЦИЯ И QR-КОДЫ. ЧТО ДЕЛАТЬ БИЗНЕСУ?

ВВЕДЕНИЕ СИСТЕМЫ ПРОВЕРКИ QR-КОДОВ ПРИВЕДЁТ К НЕГАТИВНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии