ДОЛГИ КИНОТЕАТРОВ ПЕРЕД СТУДИЯМИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:17 июня 2022

Отечественные киносети весной перестали платить голливудским мейджорам Universal, Disney, Warner Bros., Sony и представляющим их интересы в России компаниям за уже вышедшие фильмы, рассказали «Ведомостям» собеседники в этих компаниях. От официальных комментариев в указанных компаниях отказались. По словам источников, сейчас должники – практически все кинотеатры страны, но основной долг сформировали крупнейшие прокатчики, в их числе объединенная киносеть «Синема парк» и «Формула кино», «Премьер-зал», «Киномакс» и т. д.

Долги, которые были сформированы за прокат фильмов до марта, ушли в заморозку, основные суммы – за февральское кино, в существенном объеме – за январь 2022 г., частично – за декабрь 2021 год, говорит топ-менеджер российского офиса одного из голливудских мэйджоров и подтверждают их коллеги. Как пояснили собеседники издания, заморозка — это ответ на прекращение выпуска новых релизов в России, которое привело к падению кассовых сборов. 

С долгами столкнулись и российские продюсеры. По словам источников «Ведомостей», выплаты прекратили и за совместно снятые российскими продюсерами и американскими студиями проекты, если прокатчиком фильма был российский офис западной компании. В частности, в такой ситуации оказались создатели франшизы «Последний богатырь» — студия Yellow, Black & White. За прокат третьей части фильма продюсеры недополучили от кинотеатров более 200 млн руб., сообщил генпродюсер Yellow, Black & White Денис Жалинский.

Источник: Ведомости

В ТЕМУ: 

16 ИЮНЯ СТАРТУЕТ МАСШТАБНЫЙ ПУБЛИЧНЫЙ ПОКАЗ ФИЛЬМА “БЭТМЕН” В КИНОТЕАТРАХ РОССИИ

ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОЛЛИВУДА НУЖНО ОГРАНИЧИТЬ

БАНКИ ПРИОСТАНОВИЛИ ВАЛЮТНЫЕ ПЛАТЕЖИ ЗАРУБЕЖНЫМ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ

АЛЕКСЕЙ ВАСЯСИН: “НЕТ ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА КИНО, КОТОРОЕ ВОЗВРАЩАЛО БЫ ЗРИТЕЛЕЙ В КИНОЗАЛЫ”

РОССИЙСКИЙ КИНОПОКАЗ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГОЛЛИВУДА

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вера
Вера

Просто нет слов. А с независимых забрали все-(((

Кирилл
Кирилл

“…сейчас должники – практически все кинотеатры страны…”- а вот за это можно и по ЕБ.ЛУ! у меня никогда долгов небыло и нет

Артем
Артем

У меня 3 кт и долгов нет…вранье…

Петр
Петр
Ответить на  Артем

Нам не давали если долги-(( Последний … у них ещё не закрыт-((( ссслов нет

Саид
Саид

Мне интересно как они с такими долгами давали ключи когда нам и в меморандуме прописано что ключи не продлеваются в случае долгов?

Вадим
Вадим
Ответить на  Саид

Саид, значимость и важность меморандума Вами переоценена. 😉

Ксения
Ксения
Ответить на  Вадим

Это точно-(( ни тебе копии ни ключей, а здесь-(((