Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НАТАЛЬЯ ФАЗЛЫЕВА («ВЕГА-ФИЛЬМ»): «МЫ БЫ НАЧАЛИ РАБОТАТЬ ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ БЛОКБАСТЕРОВ»


Cinemaplex 19.06.2020 / 20:03 5

НАТАЛЬЯ ФАЗЛЫЕВА ("ВЕГА-ФИЛЬМ"): "МЫ БЫ НАЧАЛИ РАБОТАТЬ ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ БЛОКБАСТЕРОВ"

Кинотеатры столкнулись с различными проблемами при получении государственных субсидий или льгот, выделенных для поддержки отраслей, пострадавших от распространения коронавируса. Представители отечественного кинопоказа продолжают предпринимать активные попытки решить бюрократические препоны. О том, как повлияло отсутствие господдержки на организацию и какие шаги совершаются для ее получения, нам рассказала директор сети кинотеатров «Вега-фильм» Наталья Фазлыева.

Получили ли вы какую-либо поддержку от государства? С какими проблемами столкнулись в процессе?

Мы дважды подавали заявку на предоставление государственной субсидии, согласно постановлению Правительства РФ от 24.04.2020г №576, и получили отказ в связи с тем, что отрасль, в которой ведется деятельность заявителя на субсидию, не относится к отраслям, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020г №434.

Наш основной ОКВЭД организации 59.13, в то время как 59.14 является дополнительным, но это не соответствует указанному в Постановлении Правительства РФ ОКВЭД, по этой причине все меры поддержки нам оказались недоступны, включая налоговые отсрочки. Отмечу тот факт, что доля доходов организации именно от демонстрации фильмов составляет 99% от общей суммы доходов.

Из-за того, что изменения в ЕГРЮЛ нами были внесены в апреле, на сегодняшний день нам так и не удалось воспользоваться мерами поддержки государства.

По какой причине имеющийся у вас ОКВЭД не соответствовал основной деятельности предприятия?

Изначально организация была зарегистрирована с основным ОКВЭДом 92.12 (прокат фильмов). После внесения изменений в справочник общероссийского классификатора видов экономической деятельности в 2017 году налоговая инспекция самостоятельно присвоила нашей организации новый основной ОКВЭД 59.13 (Деятельность по распространению кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ). Кто так решил и почему — остается загадкой.

Но как оказалось, многие кинотеатры работали именно под этим ОКВЭДом и не проводили корректировку кода основного вида деятельности, хотя он и не соответствовал фактическим данным бухгалтерской (финансовой) отчетности.

25 мая Минэкономразвития внесло в кабмин предложения о возможности уточнения компаниями МСП своего ОКВЭД в срок до 1 июля. Есть ли какие-либо «движения» по данному документу?

Пока официальной информации нет. Поэтому я обратилась за пояснениями в Минэкономразвития РФ, в Минэкономразвития и инвестиций Самарской области. Отправила обращения в Территориальный ситуационный центр Межрайонной ИФНС России по Самарской области. Но до сих пор нет письменных ответов на мои обращения.

Во время телефонного разговора начальник отдела Департамента бюджетного планирования и гос.программ Шипилов М.В сообщил, что обращение рассмотрено и аналогичных обращений очень много. Само Министерство также ждет решения Правительства РФ по внесенным предложениям, по этой причине до сих пор не поступило официального письменного ответа.

Практически также прокомментировал ситуацию представитель Минэкономразвития Самарской области. От себя он добавил, что есть надежда на продление срока предоставления субсидий.

Как повлияет на деятельность кинотеатра отсутствие господдержки?

В сети кинотеатров «Вега-фильм» сохранен на 90% штат сотрудников, которым зарплата за время простоя выплачена полностью (апрель и май). Для открытия надо соблюсти рекомендации Роспотребнадзора, но на приобретение масок, перчаток, санитайзеров и прочего финансов у компании сейчас нет.

Если бы мы заранее знали, что нам не предоставят государственную поддержку, мы бы провели частичную корректировку штата компании, избежав серьезных финансовых потерь у организации. Сейчас компания существует только за счёт финансовой поддержки учредителя, без которой организация не смогла бы продолжить свою деятельность.

Сейчас ждём одобрения на получение кредита под 2% от Сбербанка и продолжаем надеяться на изменение ситуации по субсидиям. Такая поддержка от государства позволит открыться и работать, сохранив любимые зрителями кинотеатры.

Какая дата открытия наиболее оптимальна для вашего кинотеатра?

Для сохранения кинотеатров и продолжения деятельности наиболее оптимальная дата — это середина июля. Потому что никакой финансовой подушки безопасности нет, и в случае принятии решения собственником не финансировать организацию, она перестанет существовать.

Если сейчас перестанут действовать ограничения местных властей и Роспотребнадзора, вы бы приступили к работе, несмотря на отсутствие свежего репертуара фильмов?

Да, мы бы начали работать даже при отсутствии блокбастеров. Запустили кинотеатры с репертуаром, не доработавшим перед закрытием, какими-либо новыми релизами от независимых дистрибьюторских компаний или фестивалями.

Население города готово пойти в кинотеатры, учитывая эпидемиологическую обстановку?

Исходя из того, как активно ведут себя жители города на улице, в парках, в магазинах, посещая все открывшиеся места, предполагаю, что боязнь кинотеатров быстро пройдёт, если она вообще есть.

Все необходимые меры принимались еще до закрытия кинотеатров. Мы и сейчас готовы их проводить, кроме, как я отметила ранее, покупки оборудования для рециркуляции и обработки воздуха и других дорогостоящих приобретений.

В ТЕМУ: 

В МИНКУЛЬТУРЫ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ОТКРЫТИЯ КИНОТЕАТРОВ

РЕГИОНАЛЬНЫЕ КИНОТЕАТРЫ РАССКАЗАЛИ О СЛОЖНОСТЯХ ОТКРЫТИЯ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ПОЛУЧЕННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ И ДАТЕ ОТКРЫТИЯ

АЛЕКСЕЙ ВОРОНКОВ («СИНЕМА 5»): «ЭТИ ПРАВИЛА ИЗНАЧАЛЬНО НЕВЫПОЛНИМЫ»

5 комментариев »

  1. Антон 19 июня 2020 в 22:53 - Ответить

    Наталья специалист своего дела. Открываться можно и без блокбастеров. Грамотное расписание и репертуар, взаимодействие со зрителями главный залог возвращения зрителей в залы.

    Жаль, что у них с кодом не все благополучно.

    Но пожелаю компании, удачи и надеюсь на благополучное возвращение в рабочее состояние.

    Отдельно респект учредителю.

  2. Маленький кинотеатр 20 июня 2020 в 6:56 - Ответить

    Открыться можно и без блокбастеров расскачать народ,а уже 24 июля Мулан и 31 Довод придут на помощь.вот только российских блокбастеров не видно,для которых позже начнут раздвигать релизы.

    А народ кинотеатров вряд боится,уж если не боится летать самолетами, где и пространство поменьше и загрузка 100%.без всякой социальной дистанции

  3. Владимир 20 июня 2020 в 19:57 - Ответить

    Народ не боится, а ждет открытия! Каждый день звонки и в группах спрашивают — когда откроетесь.

  4. Татьяна 20 июня 2020 в 20:51 - Ответить

    И у нас тоже каждый день. Люди спрашивают, спорт открыли, парад, голосование, в кино хуже всех что ли, рассадник чего. Много недовольных.

  5. лида 21 июня 2020 в 14:52 - Ответить

    Собянин пишет о финансировании частных театров, бюджет платит им не по 12130, можно вечно сидеть.

    Сетям тоже хорошо сидеть — инвесторам сказки в конце года описать и подвиги преукрасить.

    Нам что делать.

КОММЕНТАРИИ »


1 + девять =