ГЛАВА CINEWORLD УВЕРЕН, ЧТО «ЧЕРНАЯ ВДОВА» МОГЛА БЫ ВЫСТУПИТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

Глава второй в мире по величине сети кинотеатров Cineworld Муки Грейдингер отметил успех диснеевского блокбастера «Черная вдова» Кейт Шортланд, несмотря на то, что, по его мнению, гибридный формат релиза лишил кинотеатры части сборов, сообщает Deadline.

Сегодня заведения сети открыты на всех десяти рынках и кинокомикс от Marvel обеспечил площадкам хорошую выручку. Однако генеральный директор компании полагает, что она могла бы быть больше, если бы фильм не стартовал так же и на стриминговом сервисе.

По его мнению, реши Disney придерживаться цифрового окна, то картина смогла бы заработать в американских кинотеатрах порядка $110 млн или даже $120 млн. При этом Грейдингер не согласен, что средства, полученные за счет продажи ленты на видеоплатформе стоит сравнивать с домашними сборами.

Многие представили это так, будто $60 млн следует сравнивать с внутренними кассовыми сборами в $80 млн, но на самом деле следует смотреть либо на домашние сборы в сравнении с доходом, полученным от Disney+ в США, либо на мировые кассовые сборы в $160 млн против $60 млн, которые принес цифровой релиз во всех странах, − сказал Грейдингер.

Кроме того, он убежден, что небывалое для проектов Marvel падение сборов на 41% с пятницы на субботу является прямым следствием множества пиратских копий фильма в отличном качестве. Возможно, проблема нелегальных копий повлияла на выручку картины сильнее, чем непосредственно появление кинокомикса в онлайн-кинотеатре.

Также Грейдингер обратил внимание что, хотя $60 млн за цифровой релиз – это хороший результат, он не является в полном смысле слова дополнительной выручкой, т.к невозможно оценить доход от стриминга, если бы 30-45-дневное цифровое окно было сохранено. Вероятно, в таком случае продажа «Вдовы» на видеоплатформе принесла бы 60-70% от нынешней суммы.

Наконец, затронул глава киносети и волнующую многих тему восстановления кассовых сборов на допандемийный уровень. Хотя, по некоторым прогнозам, этого не стоит ожидать ранее 2024 года, Грейдингер считает, что результаты четвертого квартала текущего года смогут сравниться с показателями за аналогичный период 2019 года, выдавшегося наиболее удачным для индустрии кинопроката.

ИСТОЧНИК: Deadline 

В ТЕМУ:

КАКОЕ ВЛИЯНИЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬ РАСКРЫТИЕ СБОРОВ «ЧЕРНОЙ ВДОВЫ» НА DISNEY+

«ЧЕРНАЯ ВДОВА» СТАРТОВАЛА ЛУЧШЕ ВСЕХ ГОЛЛИВУДСКИХ ПРОЕКТОВ С НАЧАЛА ПАНДЕМИИ

СБОРЫ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ ВСЕ ЕЩЕ ОТСТАЮТ ОТ ПРОШЛОГОДНИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии