НЕ СМОТРЕЛ, НО ОСУЖДАЮ

  • Post author:
  • Запись опубликована:22 ноября 2021

НЕ СМОТРЕЛ, НО ОСУЖДАЮ

Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) был проведен опрос, согласно которому порядка 80% опрошенных россиян считают, что недопустимо показывать сцены с гомосексуальными отношениями в фильмах, даже при наличии маркировки 18+. При этом только треть россиян (32%) пользуются стриминговыми сервисами и онлайн-кинотеатрами. Из них большинство (81%) за последний месяц не встречали фильмов или сериалов со сценами гомосексуальных отношений.

ВЦИОМ сообщает, что в опросе приняли участие 1 600 россиян, и для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Более половины россиян (57%) согласны с мнением, что показ фильмов и сериалов со сценами сексуальных отклонений следует запретить, в том числе в онлайн-кинотеатрах. Такого мнения в основном придерживаются граждане старшего поколения (65%). При этом 41% россиян считают, что запрещать ничего не нужно, и они уверены, что достаточно указать возрастные ограничения для просмотра фильма (50-72% среди молодежи). Такого же мнения россияне придерживаются относительно фильмов и сериалов со сценами гомосексуальных отношений – 57% согласны с мнением, что показ таких фильмов следует запретить, 41% респондентов уверены, что достаточно указать возрастные ограничения.

Опрос пользователей стриминговых сервисов показал, что наиболее востребованными среди российской аудитории оказались «Кинопоиск» (36%, 43-51% среди молодежи), IVI (30%, 36-37% среди молодежи) и ОККО (26%, 28-36% среди молодежи). Популярнейшей зарубежной стриминговой платформой Netflix пользуются всего 8% российской аудитории онлайн-кинотеатров.

Источник: ВЦИОМ

В ТЕМУ: 

ВЗРОСЛЫЕ РОССИЯНЕ ВЫБИРАЮТ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ КИНО. А МОЛОДЕЖЬ – АМЕРИКАНСКОЕ.

РОСКОМНАДЗОР ХОЧЕТ ОШТРАФОВАТЬ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТР MEGOGO

РОСКОМНАДЗОР ГОТОВИТ ОЧЕРЕДНОЙ ЗАПРЕТ ДЛЯ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ

РОСКОМНАДЗОР ХОЧЕТ ЗАПРЕТИТЬ МАТ В ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРАХ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии