АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ ЗАЙМЕТСЯ КИНОДИСТРИБЬЮЦИЕЙ

  • Post author:
  • Запись опубликована:4 мая 2022

Ассоциация владельцев кинотеатров открывает собственное подразделение по выпуску и продвижению проектов, о чем сообщается в отрытом письме от организации. 

Текущая ситуация на рынке кинопоказа России является беспрецедентным вызовом для всех его игроков. Отсутствие крупных релизов, приостановка работы крупнейших дистрибьюторов существенно изменили структуру российской киноиндустрии и поставили под угрозу дальнейшее продолжение деятельности её участников, – заявляется в пресс-релизе Ассоциации. 

Ранее АВК объявило о помощи в продвижении фильмов прокатных компаний, продолжающих работу на российском рынке. В письме отмечается, что это направление будет поддерживаться и в дальнейшем. Но следующим логичным шагом, по мнению организации, в усилении связки сегментов российской киноиндустрии является запуск в структуре АВК собственного подразделения по прокату и продвижению проектов.

Мы рады сообщить о создании структуры АВК’PRO, которая поможет продюсерам и правообладателям максимально быстро, качественно и напрямую донести их контент до киноэкранов АВК. На данный момент кинотеатры Ассоциации генерируют более половины кассовых сборов РФ. Именно кинотеатры лучше всех знают своего зрителя и понимают, какой контент ему необходим, – приводят доводы авторы письма. 

Также сообщается, что АВК’PRO в данный момент ведет переговоры с рядом продюсеров и правообладателей, и договоренность по некоторым проектам уже достигнута. В ближайшее время будет опубликован план релизов АВК’PRO на несколько месяцев вперед. Согласно данным платформы Киноплан, первыми релизами новой дистрибьюторской компании станут драма “Новенький” (9 июня), хоррор “Черная гора” (30 июня) и детский фильм “Колокол надежды” (1 сентября).

Команда АВК’PRO включает в себя как активных членов Ассоциации, так и партнёров – участников российской киноиндустрии. Роспись площадок, не входящих в АВК, а также ряд организационных процессов будут осуществляться компанией TenLetters, стратегическим партнером АВК’PRO, – информирует пресс-служба.

В письме отмечается, что общее руководство деятельностью АВК’PRO возьмет на себя Роман Исаев. 

Источник: пресс-релиз

В ТЕМУ: 

АВК ПРЕДСТАВИЛА УСЛОВИЯ ПО РАБОТЕ С ДИСТРИБЬЮТОРАМИ В УСЛОВИЯХ САНКЦИЙ

КИНОТЕАТРЫ ПЫТАЮТСЯ ВЫЖИТЬ, НО ВСЕ РАВНО ПОСТЕПЕННО ЗАКРЫВАЮТСЯ

ПОЗИЦИЯ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ ПО ПИРАТСКИМ КИНОПОКАЗАМ

ОТВЕТ ДИСТРИБЬЮТОРОВ НА УСЛОВИЯ ОТ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ. КАКАЯ ПОМОЩЬ НУЖНА КИНОПРОКАТУ

ПОПЫТКИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В КИНОИНДУСТРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вадим
Вадим

Идея, может, и неплохая. Но заполучить стоящее кино, минуя ЦПШ, Каро, Вольгу все равно не удастся. Вот и представим, что если разные Первые Оскары и Свистки достаются большим игрокам, какой кассовый потенциал будет у фильмов, «оставшихся» АВК? И это при том, что достойным боксофисом ни Первый Оскар, ни Свисток, ни др. рос.фильмы на голливудском безрыбье похвастать не могут. Да и пример Парадиза в помощь. В своих кинотеатрах более широко (хотя и далеко не всегда) ставят свои фильмы. На боксофис в стране, то есть на сборы других кинотеатров, это весомо не влияет. Собирают ли значительную кассу в узком круге Парадиза их фильмы количеством сеансов, бОльшим среднестатистического, – вряд ли. Но в качестве попытки изменить слезную ситуацию вполне себе норм.идея с АВК’ПРО. Ждём эти фильмы в прокате. 🙂 К слову, эти фильмы, расписываемые среди нечленов АВК Тэн Леттерс, будут на иных условиях, нежели для вхожих в АВК? Тогда вопрос, нет ли ощущения, что они таким образом недозаработают? Потому что многие, уверен, откажутся брать кино, зная, что условия у них хуже, чем у кого то, пусть даже это обычные 50/50, 55/45. Это все таки не Марвел и не DC)))

Яша киноман
Яша киноман

Очередная шляпа от господ