ЦИРК УЕХАЛ…

блог ваша Даша

Сумятица в отрасли кинопоказа, связанная с неизвестно откуда появившимся отказом государства предоставлять помощь кинотеатрам, привлекла к себе внимание не только чиновников и деятелей индустрии, но и Вашей Даши. 

Согласитесь, круто, когда вдруг тайное в очередной раз неожиданно-ожидаемо стало явным. Объясню: утро в редакции началось с того, что нашему простывшему Главному посыпались звонки и сообщения с очередным вопросом – а как же так можно? Несколько гнусавя, но, как обычно бодро и деловито, Главный дал задание всем разбираться, что и где в очередной открылось и что так бодрит с утра наш бедный кинотеатральный рынок.

Ларчик открылся быстро и легко. Новостей, оказывается, на культурном и не очень фронте за ночь оказалось предостаточно. О них и поговорим сегодня.

Вчерашние события то ли с отказом в помощи, то ли нет со стороны государства то ли всем, то ли только сетям с иностранными учредителями, о которых, видимо, в нашем то ли Минфине, то ли Минкультуры, а то ли, не побоимся этого слова, Минэкономразвития, узнали вот только позавчера, всколыхнули общественность. И… повылазило столько.

Вот, например, всеми уважаемая Акула решила, что кинотеатры закрываются на этой неделе. Поэтому сегодня с утра кинотеатральным страдальцам полетели требования в срочном порядке закрыть долги, иначе все – кина у кинотеатров с 19 мая не будет. Заметьте, того самого отечественного кина не будет, пока кинотеатры не закроют все долги. Не будет отечественного кино в пустых и закрывающихся залах. В редакцию валом с утра полетели копии послания с вопросом – а что это значит. Для редакции это не значит ничего. Спрашивать надо не редакцию, а любимую и вами уважаемую Хищницу. Мы можем только предположить, что искренние и горькие обращения представителей кинотеатров вчера о закрытии залов к концу недели ускорят это самое закрытие из-за отсутствия контента либо придадут пинок отчаянным и отчаявшимся к осуществлению такой запретной темы, как сдача залов в аренду недобросовестному арендатору. Слушайте же, товарищи, ту самую Ямпольскую, не к обеду упомянутую: спасение утопающих – дело рук самих утопленников. Народ в недоумении, отчего такой прессинг перед стартом фильма с госфинансированием, а некоторые уже готовятся к беспрецедентному финансовому давлению перед «Тайной третьей планеты» и «Приключениями Буратино». Чуден, однако, киносюр, граждане кинопрокатчики.

Лучше бы озадачились продвижением фильма что ли, а то, глядишь, их рекламой и маркетингом Безруков с Чадовым сами займутся – тем более, как сказала сама Ольга Зинякова, маркетинговых специалистов в нашей стране ого-го-го, и они быстро найдут новые каналы продвижения отечественной кинопродукции.

Внезапно все хвалят Елену Драпеко. Она вчера, как та самая героиня из «А зори здесь тихие», бросилась спасать отрасль. Правда, бабуля напоминает, чем там у нее все в фильме закончилось, но у кинотеатров эта женщина стала героиней и всеобщей любимицей. Драпеко обещала сегодня жестко поговорить с правительством и всем этим технократам и методистам показать ту самую… ой, четко объяснить свою правильную на этот раз для кинотеатральной отрасли позицию. Главный пока говорит, что в информационном поле враг еще пока не проплывал. Подождем.

Смотрели сегодня два интервью. Одно Бориса Титова с Алексеем Венедиктовым, а второе Алексея Воронкова с журналистами РБК и Михаилом Малаховым. Сразу скажу: все какие-то красивые, но похудевшие. Кроме Алексея Венедиктова. Говорили все то же. Горячо, страстно и в пустоту. Чиновников не было – у них своя жизнь и свои отчеты. Но, товарищи кинотеатры, внимательно законспектируйте речь товарища Воронкова. Там есть по делу.

Кстати, нам пришло тут приглашение посетить город Ленинград с его Петербургским международным экономическим форумом – как его красиво и метко уже назвали «всесоюзным корпоративным Диснейлендом на брегах Невы». Мы цены посмотрели. Теперь сидим и считаем, сколько кинотеатров можно было бы спасти за эти деньги. Главный говорит – всех, а я вот думаю, еще и на съемки блокбастера бы хватило. Но скромно умалчиваю о своих расчетах. Вдруг еще маркетологи профессиональные подтянутся.

В ТЕМУ: 

БЕЗ КИНОТЕАТРОВ РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ НЕГДЕ БУДЕТ ПОКАЗЫВАТЬ

КИНОТЕАТРЫ ДОЛЖНЫ СПАСАТЬ СЕБЯ САМИ

ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ

ЛИШЬ ЧЕТВЕРТЬ ИЗ КИНОХОДЯЩЕЙ АУДИТОРИИ ГОТОВА ПОСЕЩАТЬ КИНОТЕАТРЫ

ПЕРФОРМАНС ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ И СИНИЙ ЁЖИК В КИНОТЕАТРЕ ВЛАДИВОСТОКА

ДЛЯ СПАСЕНИЯ ОТРАСЛИ НУЖНО ЗАКРЫТЬ ПОЛОВИНУ КИНОТЕАТРОВ

КИНОТЕАТРЫ ПЫТАЮТСЯ ВЫЖИТЬ, НО ВСЕ РАВНО ПОСТЕПЕННО ЗАКРЫВАЮТСЯ

Ваша Даша

Даша с детства работает в индустрии, обожает кино и запах свежего попкорна по утрам. Всей душой болеет за отечественный кинопоказ.
Подписаться
Уведомить о
guest
16 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
лавров сергей
лавров сергей

Всё же ясно было после пятничной прессухи в НСН – Ольга З. объявила о начале закрытия сетей, а Вадим В. вчера “взял под козырёк”… Васясин – не бэ, ни мэ, но процесс, увы, пошёл. Онлайн-платформы с понедельника начали искать себе покупателей, а КП – нового инвестора после Яндекса. Осталось только дождаться bad news из Канн. Безнадёга…

Лара
Лара
Ответить на  лавров сергей

Думаете, что они закрываться будут, а Независимые причем? сети снова не платят? Кинотеатры же вытащили им Финника, Богатырей. Неблагодарные.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Лара

Если закроются киносети (процесс, увы, пошёл), то наши “независимые” дистрибьюторы “вылетят в трубу”, причём все, несмотря на решение Канн по европейскому кино… Останутся к июлю ЦПШ, КАРО и Наше кино и гос- и фондовские кинозалы. У представителей “большого Голливуда” июнь – последний месяц работы в РФ.

Светлана
Светлана
Ответить на  лавров сергей

Зинякова ни слова ни сказала о “начале закрытия” – чем слушали? Она наоборот говорила о том, что закрываться никто не планирует, но нужна госпомощь. Васясин же говорил о вынужденных закрытиях. Если цитируете – цитируйте достоверно.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Светлана

Пускай тогда ждёт госпомощь до осени: она или её дождётся (а её уже точно никогда не будет!), или будет “работать” нулевыми сеансами индийским, китайским и российским кино.

Светлана
Светлана

В телеге все постят счастливого Кирилла. Пишут, что сказал, как сказал. Хорошо и душевно. И актриса наша понравилась.

Лара
Лара
Ответить на  Светлана

у вас его фильмы чего-то дали? В прокате – у нас ничего. Зеленский на открытии был – все, досвидос, Россия.

Дмитрий С.
Дмитрий С.
Ответить на  Светлана

Надо Дашу постить)

Вадим
Вадим

Эх, Даша, ты классная!)))) Сарказм, ёрничество, стёб! Всё как я люблю!)) С маленькой оговоркой, что было бы смешно, если бы не было так грустно. 😉 Акула “разминается” перед выходом, пожалуй, главной надежды кинотеатров со времен начала ВО, кинотеатров, которые доживут. Но не только акула жжОт. 🙂 Аппетиты по форматам другого обитателя подводного мира видели? Какой бы рыбкой его назвать, если обсуждаемого мы называем акулой? Давайте назову щукой. Так вот по мнению Щуки ее продукт, который раньше был вовсе не щучим, должен составить и составит конкуренцию продукту Акулы на 9ом июня, и по мнению Щуки, видимо, это почти-почти декабрьский Паук. Приправим наш рыбный суп Козловским и вуаля! – вопрос такой: АУ, подводники, нафига вы всё на одну дату свалили? Места нет? 😉

Ксения
Ксения
Ответить на  Вадим

йошкин комар, это ж надо так зашифровать-)) щас всем офисом будем расшифровывать-))

Elliot1978
Elliot1978
Ответить на  Вадим

“Ваша Даша” бессмысленный поток сознания, глупости, словоблудия, ерничанья, юродства и маразма. И не болеет она или он за отечественный кинопоказ. Только лишь за то, чтобы повыпендриваться на его фоне.

Светлана
Светлана

А кто знает, чей канал Невминкульт? Ненависть там разжигается и злость против киносетей. И проблема в пррфкомпетентности. Это не Ямпольской канал?

Михаил
Михаил

слушайте, пусть начнут со Сбера – там сколько иностранцев.

Люсьен
Люсьен

докатились, нас же начинают шантажировать нашими же фильмами. Сначала все отдали одному дистрибьютору, платим по 50 пр отчислений за какие-такие чудеса рекламного движения-((( за юридические документы и вбивание долгов? за это? Кто-то уже писал здесь, нам доплачивать должны за простой залов по каждому сеансу, тогда будет ответственность за навязанные форматы. Бить сейчас слабых структурам от власти с доходами от природных ресурсов смело.

Люсьен
Люсьен

как вам сегодня инфо, что Каро никакие залы в Питере закрывать не будет? Васясина кинули? Или у них теперь игра против мелких кинотеатров, чтобы те сдрейфили и отчалили, а на киносети молились? Чего ассоциация молчит по поводу эксклюзивов? Наш кинотеатр – член АВК. Мы просили разобраться. Аргументы неясные. и студии ничего нам официально не говорят, а букеры боятся комментировать.

Яша киноман
Яша киноман

Хаха дать денег кинотеатрам, чтобы они ждали американское кино? Ну это же глупость. Придется закрыть половину